Активные дети

Общество Просмотров: 273

Копия_DSC_0529.JPGВ Сочи открылся центр раннего физического развития

Центр, в разработке которого принимали участие инновационный центр Олимпийского комитета России, федерация художественной гимнастики Краснодарского края и медиагруппа "Красный квадрат", ориентирован на детей в возрасте от 2 до 7 лет. Здесь предусмотрен целевой набор, в том числе для бесплатного обучения детей, имеющих предпосылки к спорту высоких достижений.
– Для Сочи это важный проект, потому что закрывается пласт детей в возрасте от двух лет, и теперь они могут заниматься по программе, разработанной профессионалами Олимпийского комитета России и федерации художественной гимнастики Краснодарского края, – отметил директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Сергей Пилосян.


Тренерами центра стали опытные спортсмены: мастера и кандидаты в мастера спорта, имеющие педагогическое образование и прошедшие дополнительное обучение.
В основу методики положены три главных принципа. Это развивающая гимнастика с последующим направлением в художественную и спортивную гимнастику, борьбу и игровые виды спорта. Еще один принцип – активный интеллект. В этом направлении для детей предусматриваются дополнительные занятия по актерскому мастерству, рисованию, современному танцу и шахматам. Еще одной важной составляющей является активное питание, которое предполагает бесплатные лекции и семинары для родителей по здоровому питанию и семейной психологии.
– Цель нашего центра – гармоничное развитие ребенка в возрасте от двух до семи лет. Здесь используются все профессиональные наработки, которые существуют не только в России, но и в мире. Базируются они на трех столпах: здоровое питание, движение (спорт) и интеллект, – рассказал член исполкома Всероссийской федерации художественной гимнастики Александр Паньков. В центре раннего физического развития "Активные дети" строго соблюдаются все требования Роспотребнодзора. В период ограничений, вызванных распространением коронавирусной инфекции, в группах будут заниматься не более 5 детей.
Екатерина БРУСНИКИНА.
Фото автора.

Печать