Антибиотики – по назначению врача!

Общество Просмотров: 258

пилюли.jpgГлавный инфекционист Кубани рассказал о том, как перенес коронавирус и чем лечить инфекцию. Специалист назвал болезнь очень коварной и предостерег земляков от самолечения и использования сомнительных способов терапии.
Главврач краснодарской инфекционной больницы, главный инфекционист Краснодарского края Сергей Зотов рассказал, что, когда у него обнаружилась инфекция, справиться амбулаторно ему не удалось, так как наблюдалось 25-процентное поражение легких. Пришлось самому стать пациентом ковид-госпиталя.
Он предупредил, что не всегда можно ориентироваться на результаты тестов, наиболее точный диагноз поможет определить компьютерная томография.
Сергей Зотов рассказал, что при лечении коронавирусной инфекции кубанские врачи применяют схемы, выработанные ведущими инфекционистами России и мира. Используются противовирусные препараты, поддерживающая терапия, препараты группы интерферонов (для профилактики заболевания).
Специалист категорически выступил против бесконтрольного использования антибиотиков, разъяснив, что они лечат бактериальную, но не вирусную инфекцию, и если нет веских оснований, врачи выписывать их пациентам не должны.


Инфекционист подчеркнул, что коронавирус имеет примерно те же симптомы, что и обычная ОРВИ: температуру, ломоту, слабость, боль в горле, насморк, иногда пропадают обоняние и вкус. При подозрении на COVID-19 нельзя заниматься самолечением и впадать в панику. Человеку с признаками инфекции нужно изолироваться и вызвать врача из поликлиники. Если болезнь протекает в легкой форме, будет назначено домашнее лечение, в случае тяжелой ситуации – больного госпитализируют.
Сергей Зотов призвал граждан, входящих в группу риска, максимально ограничить контакты, а всех без исключения – обязательно соблюдать масочный режим, сообщает "КП-Кубань".

Печать