Курс на гражданское общество – со студенческой скамьи

Общество Просмотров: 431

 Глава города провел рабочую встречу с руководителями вузов и ссузов Сочи.

Сегодня в высших, среднеспециальных и профессиональных учебных заведениях Сочи обучается более 12 000 студентов. Многие из них имеют уникальный опыт участия в проектах самого разного уровня, в том числе и добровольческой направленности. В прошлом году в Сочи таких мероприятий было более ста. Немаловажным шагом в реализации государственной молодежной политики в 2019 году стала организация совета главы города Сочи с руководителями учебных заведений.

Глава города Алексей Копайгородский накануне Дня студента встретился с преподавателями и ректорами ведущих вузов и ссузов курорта. Градоначальник отметил победителей добровольческих конкурсов среди учебных заведений города. Напомним, в 2019 году лучшими в трех номинациях краевого конкурса "Доброволец года-2019" стали студенты Сочинского профессионального техникума, Сочинского государственного университета и Всероссийского государственного университета юстиции. Ресурсный центр волонтерства FORWARD СГУ одержал убедительную победу в номинации "Волонтерский центр" на Всероссийском конкурсе "Доброволец России-2019". Мэр подчеркнул, что важно не растерять этот опыт и поделиться им с остальными учебными заведениями Сочи.
На встрече обсудили тему студенческого самоуправления. Это один из первых инструментов формирования гражданского общества. В нашем городе студенческие советы созданы в большинстве высших и средних учебных заведений, молодежный актив реализует множество своих проектов и поддерживает городские акции.
2020-й объявлен в России Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мероприятия патриотической направленности проходят во всех районах Сочи.
– Необходимо усилить работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи и выстроить в этом направлении правильные приоритеты. Чтобы эта работа была более продуктивной, необходима поддержка с вашей стороны. Уверен, что многие из проектов будут интересны всей молодежи города Сочи, – подчеркнул на встрече мэр города Алексей Копайгородский.

 Анастасия ПАНИНА.

Печать