Хит декабря – пляжные истории

Общество Просмотров: 265

more_1.jpgЕсть гарантированная уверенность, что, побывав на зимних пляжах Сочи, поэты и композиторы вдохновляются на новые произведения. Вовсе не для того чтобы составить конкуренцию Сергею Трофимову, а потому что много впечатлений от атмосферы, которая возникает под шум морской волны. Это тоже музыка, созданная природой, это гимн здоровью. Морской воздух насыщен свежестью и заставляет играть на струнах души…
В общем-то, инициатива губернатора Кубани Вениамина Кондратьева нашла всеобъемлющую поддержку в приморских городах. Первым откликнулся Сочи. И сразу делом: организованы пляжи, где есть все удобства и можно находиться часами; лавочки, качели, шезлонги. Здесь можно почитать, подумать, оторваться от бытовой суеты и служебной рутины.

Как известно, Сочи как магнит притягивает сегодня тех, у кого есть возможность работать дистанционно, а поэтому на зимних пляжах власти организовали условия для работы. Здесь можно подзарядить планшеты, ноутбуки, смартфоны, поймать Wi-Fi, без проблем перекусить и творить дальше.
– Меня тянет сюда особенно в непогоду, когда море волнуется. Продуктивность работы возрастает в разы, – говорит IT-оператор Вадим из Петербурга. – А как вспомню, что в Петербурге холодно, идет снег, вьюжит, то, вообще, душа парит над морем.
А вот другой гость, Андрей из Москвы, работающий в фирме по продаже автомобилей, рассказывает:
– Когда убаюкивает морской прибой и чувствую, что начинаю засыпать, то раздеваюсь и прыгаю в морскую пучину. 15 градусов для меня – некритично. Зато получаю столько энергии, что потом могу держать связь с офисом и клиентами до глубокой ночи.
Администратор Приморской набережной Давид Мелконян отмечает:
– В этом году впервые вижу, чтобы зимой у нас столько людей было на пляжах. Возможно, потому что мы создали бесплатную социальную зону для зимнего отдыха у моря. Бесплатные шезлонги и столы, детская площадка, Wi-Fi. Для пенсионеров чай и вода за счет заведения. Люди приходят, пользуются, довольны. Всем это нравится. Те, кто приезжают впервые, говорят, что раньше думали о Сочи совсем по-другому. Многие сравнивают с заграничным отдыхом и признаются, что здесь им нравится больше: современно, красиво. Три пляжа оборудованы специально для зимнего отдыха.
Ждем наплыва гостей на январские праздники. В этом году обустроили бунгало, пуфики со столиками, качели, "ракушки", добавили шезлонгов. Всё с соблюдением санитарных требований. Персонал работает в масках.
Продолжает Руслан Узденов, администратор пляжа "Цирк":
– Обрабатываем антисептиком инвентарь после каждого клиента. Люди относятся с пониманием. Когда клиент уходит, я подхожу и всё протираю. За день по пляжу прогуливаются более сотни человек, как приезжие, так и местные: общаются, отдыхают, некоторые даже купаются. На закате много пар любуется морем.
Заместитель главы города Владимир Пушкарев сообщил, что на данный момент оборудовано 22 зимних пляжа, пять из них в Лазаревском районе ("Лазаревский-1", "Лазаревский-2", "Вардане", "Морской бриз", "Дагомыс"); шесть в Центральном районе ("Куба", "Русалочка", "Ривьера", "Маяк", "Приморский", "Приморский-1"). Больше всего в Хостинском районе – восемь. Это набережные пляжей "Жемчужина", "Солнечный", "Цирк", "Зеленая роща", "Робинзон", "Металлург", "Кристалл". А также три в Адлерском районе: "Огонек-3", "Чайка", "Имеретинская набережная".
На данных территориях усилен контроль общественной безопасности и санитарного содержания. Мы видим, что спрос на пляжи зимой есть, он достаточно высокий. И это еще один шаг к тому, чтобы понятие межсезонья ушло в прошлое. Сочи в полной мере становится круглогодичным курортом, и в зимний период у нас теперь задействован не только горный кластер, – добавил вице-мэр.
При всем сказанном, ждем песню. Сочинские пляжи – это хит сезона. Очень было бы кстати, если бы появился и песенный…
Александр Новиков.
Фото: Сергей Лисицын.

 

Печать