Безграничные возможности

Общество Просмотров: 255

Копия_LSN_8667.JPGВ Сочи подвели итоги ХХIII открытого фестиваля творчества
детей с инвалидностью "Хрустальный Петушок" этом году в фестивале приняли участие более 200 ребят с ограниченными возможностями здоровья. По традиции участники демонстрировали свои таланты в пяти жанрах: декоративно-прикладное искусство, вокальное, танцевальное, театральное направления, а также в жанре художественного слова. Учитывая эпидемиологическую обстановку, фестиваль проводился в онлайн-формате: в эфир ребята выходили с площадок, на которых занимаются, а кто-то даже из дома.
– Участники присылали свои творческие работы: картины, поделки, разыгрывали сценки, пели, танцевали, читали стихи и прозу, – рассказывает заместитель главы администрации Центрального внутригородского района Эвелина Эксузян. – К сожалению, пандемия внесла свои коррективы, обычно награждение финалистов у нас проходило в торжественной обстановке, с отчетным концертом, но даже в такой сложной ситуации мы постарались создать детям радостное настроение.


Подарить детям праздник получилось благодаря поддержке Совета молодых депутатов города Сочи, которые нашли возможность обеспечить всех участников призами и сладкими новогодними подарками.
– Мы приезжаем к детям, соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора, – рассказывает заместитель председателя Совета молодых депутатов города Сочи Владислав Тепляков. – Так, участники из школы-интерната №2 получили подарки в числе первых, кроме того мы уже поздравили юных художниц из Детской художественной школы №1 им. А.И.Пахомова. Фестиваль "Хрустальный петушок" – социально значимый проект. Это мероприятие объединяет и общественные организации, и родителей тех детей, которые оказались наедине с трудностями, помогает детям с инвалидностью проявить творчество и развить таланты. Надеюсь, что фестиваль будет существовать долгие годы, независимо от формата его проведения. Потому как это нечто большее, чем смотр творческих достижений.
По словам организаторов фестиваля, награждение дипломантов и лауреатов продлится около недели. Помимо конфет, ребята получат от Деда Мороза и Снегурочки шапки, варежки, термокружки, а также подарки, которые они лично попросили у зимнего волшебника.
Елена ЕРМАКОВА.
Фото Сергея ЛИСИЦЫНА.

Печать