Быть гражданином и патриотом

Общество Просмотров: 238

Копия_Юнармия1.jpgВ Лазаревском районе открылся Центр всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия"

…В их глазах – гордость. Искренняя, глубокая, неподдельная. Слова присяги звучат громко, торжественно: "…перед лицом своих товарищей клянусь: всегда быть верным своему Отечеству и юнармейскому братству, соблюдать устав "Юнармии", быть честным юнармейцем. Следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки. Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость. Стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества. Чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины…".
Право надеть униформу и получить из рук ветеранов-фронтовиков, а также уважаемых гостей праздника почетные атрибуты принадлежности к масштабному всероссийскому детско-юношескому движению "Юнармия", объединяющему молодых патриотов по всей стране, красный флаг, значки и удостоверения бойцов – заслуживают только лучшие в учебе, труде, повседневной жизни. Их, вставших под знамена организации, уже более 470 тысяч. Будет, несомненно, еще больше: позитивные идеи и консолидирующий девиз движения – "Родина начинается с наших детей" – продолжают набирать популярность в российских регионах.


В рамках стартовавшего недавно краевого конкурса оборонно-массовой и военно-патриотической работы, посвященного памяти легендарного маршала Г.К.Жукова, в Лазаревском состоялись открытие Центра "Юнармии", а также подписание соглашения о сотрудничестве в вопросах совершенствования системы военно-патриотического воспитания молодежи между администрацией района и местным отделением Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" города Сочи.
В ходе церемонии заместитель начальника штаба "Юнармии" Краснодарского края полковник Игорь Полевский, Герой Российской Федерации, начальник сочинского штаба "Юнармии" полковник запаса Евгений Федотов и глава администрации Лазаревского района Олег Бурлев торжественно вручили удостоверения пятидесяти новым участникам общественного движения. Как сообщили "НС" в Лазаревском территориальном отделе управления по образованию и науке администрации муниципалитета, на данный момент отряды "Юнармии", объединяющие 425 школьников, активно действуют в 17 образовательных учреждениях района.
На 25 юнармейцев стало больше и в Лазаревском отделении Сочинского торгово-технологического техникума. Теперь их здесь 75. По мнению руководителя учебного заведения Геннадия Писоцкого, военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения – это не единичные, от случая к случаю, показательные акции, а первооснова, важнейший фундамент формирования настоящих граждан страны, поэтому работа по вовлечению молодежи в ряды всероссийского детско-юношеского общественного движения должна носить серьезный системный характер. Учащиеся техникума регулярно участвуют в массовых общественных, культурных, спортивных проектах районного, городского и регионального уровней, ведут активную поисковую и исследовательскую работу по краеведению, глубоко изучают историю героической обороны черноморского побережья в годы Великой Отечественной войны. Много тематических мероприятий проходит и в стенах СТТТ. Так, недавно по многолетней доброй традиции воспитанники и педагоги почтили минутой молчания память выпускника техникума уроженца поселка Аше Дмитрия Толстова, погибшего 13 января 1998 года при выполнении своего воинского долга в селе Ботлих Республики Дагестан.

Анзор НИБО.
Фото администрации
Лазаревского района.

Печать