Волонтёры культуры полны идей

Общество Просмотров: 248

d.JPGНедавно в городе состоялись народные гулянья "Ишь ты, Масленица!". Действо происходило возле здания Российского государственного социального университета (РГСУ) под эгидой Корпуса волонтеров культуры Сочи. А что мы знаем об этом добровольческом объединении, появившемся в городе менее полугода назад?
– Корпус волонтеров культуры создан по инициативе управления культуры администрации Сочи и базируется в здании РГСУ, – пояснила его руководитель Елена Худайбердиева.– В воскресенье, завершившее масленичную неделю, мы не только организовали праздник для горожан, но и презентовали участникам мероприятия саму идею культурного добровольчества. Среди наших волонтеров – специалисты учреждений культуры, студенты и все желающие создавать новый культурный ландшафт города. Ведь культура – это внутреннее состояние человека, которое ежедневно проявляется во всех сферах его жизнедеятельности. Идея же волонтерства предполагает реализацию различных креативных замыслов.


Напомним, к участию в гуляньях были привлечены артисты Сочинской филармонии. Заслуженный артист Кубани Николай Горенко представил зажигательное "Шоу гармошек", а песенно-инструментальный ансамбль "Кудрина" под руководством заслуженного артиста Кубани Ирины Рыбаковой интермедию "Боярыня-Масленица". Как дети, так и взрослые жители микрорайона не остались в стороне от праздника, особый же интерес вызвал мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов, проведенный сотрудниками Центральной детской библиотеки имени Н.Островского. Никого из участников праздничных гуляний не смогли оставить равнодушными и блины, которые тут же замешивали и выпекали волонтеры-студенты РГСУ.
Театрализованное действие по традиции завершилось сожжением чучела Масленицы, которое было изготовлено волонтерами Красного Креста.
Лариса ОСТРЕНКО.
Фото: корпус волонтеров культуры Сочи.

Печать