Подарили детям радость

Общество Просмотров: 427

1234.jpgВ Лазаревском реабилитационном центре для детей-инвалидов, расположенном в поселке Головинка, отметили международный день театра. Занятия театрализацией для особенных детей помогают включиться в окружающий мир и вместе с тем познавать собственные физические возможности. Это лучшая школа жизни для понимания и принятия информации о мире для детей с особенностями развития.
Педагог-организатор, режиссер нашего местного маленького театра "Игра" Сторожевых Анна Александровна всегда ответственно подходит к любому празднику. Продумывает сценарии, которые могли бы быть доступными и интересными для детей. Красочные декорации и костюмы, яркий свет, правильно подобранная музыка создают праздничное настроение.
В этом году наш центр длительное время находился в режиме повышенной готовности. Отсутствие реабилитационных потоков дневного пребывания и невозможность проведения групповых мероприятий не позволяют проводить праздники вместе с детьми. Но нет ничего невозможного, если очень захотеть порадовать ребят и подарить им минуты радости. В течение прошедшей недели воспитанники смотрели театральные представления онлайн. Особенно понравились, по отзывам родителей и детей, сказка "Как Ежик счастье искал" и кукольный спектакль "По-щучьему велению".


Сказка "Как Ежик счастье искал" c участием почти всего педагогического состава была представлена на городской онлайн театральный фестиваль "Ангажемент", в котором приняли участие более сотни актеров из 12 театров. Он проходил в городе Сочи с 25 по 27 марта на платформе молодежного театра "Премьер", с которым Лазаревский реабилитационный центр уже давно плодотворно сотрудничает.
Мы с нетерпением ждем, когда закончится пандемия. Дети наконец смогут принять участие в спектаклях и выступать на сцене. Этого момента ждут педагоги, которым хочется увидеть как светятся лучиками солнца глаза детей на сцене и в зале . Счастливые мгновения быть услышанным, увиденным, прочувствовать ситуацию успеха – в этом и есть целительная сила искусства.
Л.ПТАШНИК, социальный педагог.

Печать