ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Общество Просмотров: 381

DSC_0019.JPGВ Сочи началась реализация третьего этапа программы Ростуризма "Туристический кешбэк"

Специальная программа возвращения части денежных средств за туры по России впервые стартовала с 21 по 28 августа прошлого года. Этот этап носил скорее ознакомительный характер и значительно на экономике отрасли не отразился. Второй этап проходил с 15 октября 2020 года. Купить поездку можно было до полуночи 5 декабря, а отправиться в путешествие – до 10 января 2021 года включительно, то есть и новогодние каникулы. И уж тут, как говорится, россияне распробовали "вишенку на торте".
В программе кешбэка от Ростуризма принимают участие 85 российских регионов. Десятку наиболее востребованных направлений открывает Краснодарский край, опередив Крым, Санкт-Петербург, Москву и другие не менее популярные туристические маршруты.

По словам директора департамента курортов и туризма администрации города Сочи Светланы Батяйкиной, на данный момент специальные предложения по отдыху в Сочи предлагают 22 санатория, более 100 отелей и 12 туроператорских компаний, среди которых "Ривьера-Сочи", "Росюгкурорт", "Планета Сочи", "Южанка" и другие.
– Уникальность программы "Туристический кешбэк" в том, что она позволяет каждому туристу, воспользовавшемуся программой, вернуть 20 % от стоимости тура или проживания, но не более 20 тысяч рублей, – рассказала Светлана Батяйкина. – Воспользоваться третьим этапом программы можно до 15 июня, но поездку нужно завершить до 30 июня. Интерес к программе высок. Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что кешбэк стал существенной федеральной мерой, которая помогла индустрии гостеприимства города и турфирмам пережить сложный период, а туристам еще раз посетить наш прекрасный город, компенсируя часть понесенных затрат.
Никита Гусев и Анна Музыка на днях прилетели из Екатеринбурга. По программе "Туристического кешбэка" ребята приобрели путевки в пансионат "Бургас". В общей сложности выгода молодых людей составила 12 тысяч рублей.
– Путевку покупали на официальном сайте пансионата, оплатили картой "Мир" и получили двадцатипроцентную скидку, – рассказывает Никита. – Очень обрадовались, в наше непростое время каждый рубль на счету. Мы часто отдыхаем в "Бургасе": удобное расположение, красивый парк, хорошая медицинская база, но впервые приехали в межсезонье. В Екатеринбурге сейчас ветрено и дожди, в Сочи – более стабильная погода. Да и по морю соскучились. В программе кешбэка мы участвовали впервые – понравилось, всем рекомендуем.
Довольна программой и принимающая сторона. Как сообщила руководитель службы маркетинга и продаж услуг пансионата "Бургас" Сильва Маркарян, на начальном этапе реализации проекта объект размещения принял 136 гостей. Средняя стоимость путевки продолжительностью 14 дней на первом и втором этапах составляла 27 тысяч рублей.
– В ходе реализации третьего этапа средняя стоимость 14-дневного тура составляет 31 тысячу рублей, мы уже получили более сотни заявок, – рассказала Сильва Маркарян, – кроме того сегодня наши гости могут приобрести специальные реабилитационные туры после перенесенной коронавирусной инфекции. Это программы "Дыши легко" и "Дыши легко Премиум". Разработанные программы укрепляют иммунитет, улучшают жизненный тонус, положительно сказываются на эмоциональном и физическом состоянии человека. Также в рамках данных программ предлагается уникальная реабилитационно-оздоровительная услуга – фитопрогулка по красивейшим местам Сочинского национального парка.
Кстати, как отметили в профильном департаменте администрации города, в настоящее время загрузка средств размещения курорта составляет около 70%. Прогноз на майские праздники – 80%, по отдельным объектам порядка 90%.
Сложно сказать, что повлияло на возросший интерес туристов к Сочи: кешбэк от государства или активная пиар-кампания курортов Краснодарского края, но то, что ситуация выигрышная для обеих сторон – бесспорно!
Елена МОСКАЛЕВА.
Фото автора.

Печать