Заложена аллея в честь покорителей космоса

Общество Просмотров: 553

LSN_3668.JPGВ мероприятиях, посвященных 60-летию со дня первого полета человека в космос, приняли участие Александр Иванченков – дважды Герой Советского Союза, Александр Лавейкин – трижды побывавший в открытом космосе, Виктор Савиных – был участником одной из самых сложных стыковок с неуправляемой станцией "Салют-7", Валерий Токарев – второй российский космонавт, побывавший на МКС, Сергей Залетин – он дважды побывал в космосе, сообщает Yugopolis.
Легендарные космонавты прибыли на кубанский курорт по приглашению депутата Госдумы Константина Затулина. Гости посадили магнолии и прошли по новому туристическому "Гагаринскому маршруту", который был торжественно открыт накануне.
Как сообщали "Новости Сочи", маршрут включает в себя три пешеходные экскурсии и одну автобусную, во время которых гости посетили Цветной бульвар, где в 20-х годах прошлого столетия располагался аэродром, знаменитые здравницы, в которых проходили реабилитацию советские космонавты, в том числе и Юрий Гагарин.
Интересно, что в Сочи уже есть магнолии, посаженные в память о великих свершениях космонавтов. Виктор Савиных рассказал, что одно из деревьев он посадил после полета в 1981 году – 40 лет назад. Космонавт выразил благодарность сочинцам за то, что они сохранили деревья, ухаживают за ними.
А.ИВАЩЕНКО.
Фото Сергея ЛИСИЦЫНА.

Печать