«Дороги Победы – дорога домой!»

Общество Просмотров: 2631

moto.jpgВ воскресенье в Завокзальном мемориальном комплексе стартовала международная патриотическая акция «Мотопробег «Дороги Победы – дорога домой!». С 2015 года это уже седьмой по счету Мотопробег, который проходит под эгидой и при участии всероссийского мотоклуба «Ночные волки» и Фонда поддержки и развития патриотического мотодвижения «Дороги Победы».

В торжественном мероприятии приняли участие члены мотоклуба «Ночные волки», ребята из военно-патриотического клуба «Патриоты России», представители городского студенческого совета, Центра национальных культур «Исток» и администрации города.

В приветственном слове заместитель главы города Сочи Владимир Морозов подчеркнул огромную важность в деле патриотического воспитания молодежи подобных мероприятий.

- Сегодня VII международный мотомарш стартует в Сочи. Он посвящен 76-й годовщине Великой Победы над фашизмом. Его участники с честью пронесут Знамя Победы на всем пути следования от Берлина до Москвы через города Европы и России. 9 мая у стен Московского Кремля состоится торжественный финиш мотомарша. Мотоциклисты пронесут Знамя Победы и знамя Кубани - в честь 75 годовщины освобождения кубанской земли от фашистской оккупации, отдав дань памяти героям войны, - отметил Владимир Морозов.

Флаг города Сочи, который участники мотомарша провезут с собой по всему маршруту, также будет с гордостью развеваться 9 мая на улицах столицы нашей Родины. Затем он будет храниться в музее байк-центра вместе с флагами других городов-участников акции, - объявил вице-мэр.

Лидер отделения в городе Сочи Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Данила Никитушкин в своем выступлении отметил, что основной целью международного мотомарша является стремление восстановить доверие между народами России и Европы посредством народной дипломатии.

-Необходимо сохранить и увековечить память ветеранов Великой Отечественной войны, не забывая о вкладе всех стран антигитлеровской коалиции в победу над фашизмом, укрепить правдивый культурно-исторический образ России в современном мире. По пути следования планируем посетить памятники и музеи Великой Отечественной войны, провести субботники в местах захоронения погибших воинов, которые остались без должного ухода, с высадкой деревьев в рамках акции «Русский лес», - рассказал «ночной волк».

Память о воинах, павших на полях сражений, была почтена Минутой молчания. Участники мероприятия возложили цветы к мемориалу бойцам-сочинцам, погибшим в боях в годы Великой Отечественной войны. А затем, под песни победы стартовал VII международный мотомарш «Дороги Победы – дорога домой!»» этапа «Россия –Юг».

В добрый путь, «ночные волки»!

Александр НОВИКОВ.

Фото автора.

Печать