Казань, разделяем твою боль...

Общество Просмотров: 660

skorbim.jpgГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев направил телеграмму президенту республики Рустаму Минниханову, выразил соболезнования всем жителям республики Татарстан в связи с трагедией в Казани, где в гимназии №175 в результате стрельбы погибли ученики и учительница.
– Мы шокированы печальными известиями, искренне сопереживаем и разделяем боль семей погибших. Не сомневаюсь, со своей стороны вы сделаете все необходимое для защиты и безопасности населения. Желаю вам и всем жителям Татарстана сил, сплоченности и единства в это трудное время, – подчеркнул губернатор.


Ранее он поручил провести внеплановую проверку систем безопасности во всех школах Кубани с привлечением экспертов из силовых структур в целях недопущения подобных трагедий.
Глава Сочи Алексей Копайгородский также направил президенту Татарстана Рустаму Минниханову телеграмму с соболезнованиями:
"Уважаемый Рустам Нургалиевич! Уважаемые жители Республики Татарстан!
Выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших во время стрельбы в школе №175 в Казани и всем жителям Республики Татарстан. Прошу передать от сочинцев слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.
Сегодня весь город Сочи скорбит вместе с жителями Татарстана. Жители курорта с болью и сопереживанием восприняли известие о страшной трагедии, произошедшей сегодня, 11 мая, в Казани.
Мы готовы разделить с Вами это страшное горе и протянуть руку помощи от сочинцев. Мы приглашаем на реабилитацию в Сочи семьи всех учеников и педагогов школы, подвергшихся страшной и бесчеловечной атаке, в любое удобное для них время.
Желаю терпения и стойкости всем вам пережить эти тяжелые дни."
В Сочи возле памятника первой учительнице появился стихийный мемориал. Инициаторами стали активисты Молодежного Совета, они первыми возложили цветы, принесли игрушки и написали слова поддержки жителям Татарстана у памятника сочинскому учителю.
Памятник сочинскому учителю установлен в сквере напротив администрации Сочи в 2008 году. Это скульптурная группа представляет собой бронзовые фигуры первой учительницы и трех детей-школьников.
К акции памяти и скорби присоединяются горожане и гости города, многие подходят к памятнику семьями. Сочинцы глубоко скорбят вместе с жителями республики Татарстан, соболезнуют семьям погибших и желают скорейшего выздоровления пострадавшим, сообщили в пресс-службе администрации города Сочи.

Печать