НЕ НАДО ОГНЯ!

Общество Просмотров: 482

Вопросы пожарной безопасности обсудили на общешкольном педсовете.

Совещание руководителей образовательных учреждений Сочи, посвященное вопросам противопожарной безопасности, состоялось в актовом зале гимназии №1. Оно было организовано по поручению главы города Алексея Копайгородского. В совещании приняли участие сотрудники службы МЧС, руководители отрасли образования и управления ГО и ЧС администрации Сочи, директора школ и их заместители по безопасности.
– Назрела необходимость встретиться в расширенном составе, чтобы обсудить как вопросы безопасности в целом, так и пожарной безопасности. В нашей отрасли за последние десять дней возникли две чрезвычайные ситуации, – рассказала на городском педсовете начальник управления по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева.
Напомним, 30 ноября в пищеблоке гимназии №8 произошло задымление, в связи с чем пришлось отменить занятия и в экстренном режиме проветривать помещения, чтобы подготовить образовательное учреждение к работе. 9 февраля в подсобном помещении школы №25 произошло возгорание.
– Только благодаря слаженной работе не случилось трагедии, мы не лишились ни людей, ни зданий. Но ущерб в каждом из образовательных учреждений составил порядка одного миллиона рублей – это ремонт подсобных помещений и пищеблока, – добавила Ольга Медведева.
Заместитель начальника управления по городу Сочи Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Сергей Скрыльников назвал последствия инцидентов в двух сочинских школах везением.
– По большому счету нам крупно повезло, что был выходной, не было скопления людей и никто не пострадал. Бесконечно так продолжаться не может. Мы с вами в ходе сегодняшнего совещания должны определиться с порядком действий при чрезвычайных ситуациях, – сказал Сергей Скрыльников.
Его заместитель Евгений Супрун заметил, что причины большинства пожаров, случившихся в Сочи с начала года, связаны с неисправностью электротехники и проводки, поэтому на их состоянии нужно особенно акцентировать внимание.
– Необходимо провести полную ревизию состояния электрических сетей и автоматических пожарных сигнализаций с составлением технической документации, – уточнил он. – Недопустимо изменение функционального назначения помещений.
По окончании совещания принята резолюция. Для стабилизации противопожарной обстановки в Сочи до 13 февраля во всех школах курорта прошли тренировочные эвакуации и внеплановые инструктажи с педагогами, учащимися разных возрастов и сотрудниками частных охранных организаций о порядке действий при ЧС, проверены состояние электропроводки, чердачные и подвальные помещения, освобождены эвакуационные пути. С 20 февраля в Сочи пройдут выборочные проверки учреждений образования специалистами ГО и ЧС.

Анна МАРТЫНОВА.

Печать