В одном оттенке с морем 

Общество Просмотров: 177

Копия_WhatsApp_Image_2021-05-17_at_10.00.51.jpegВ Сочи началась тестовая пассажирская эксплуатация новых автобусов российского производства

Современная техника, как обещают конструкторы, должна повысить качество перевозок и снизить нагрузку на экологию, ведь подвижной состав работает на природном газе. Национальная транспортная ассоциация выпустила на линию две машины VOLGABUS 5270G2. Одна курсирует внутри поселка Лазаревское, другая – вышла на маршрут № 77, связывающий Лазаревское с центром Сочи. Трасса выбрана не случайно, это один из самых протяженных маршрутов Сочи, к тому же большая часть пути проходит по горному серпантину.
Тестируемый вариант представлен в ярко-синем цвете. Автобусы относятся к большому классу, они полностью низкопольные, оснащены газовым двигателем и усиленной системой кондиционирования, что важно в южном климате. Кроме того, транспортные средства имеют современную систему пожаротушения, камеры видеонаблюдения, охватывающие весь салон и пространство вокруг, электронные маршрутоуказатели.
– Автобусы будут эксплуатироваться весь курортный сезон. Водители и пассажиры оценят поведение транспортного средства на дороге, в условиях резких поворотов, затяжных подъемов, а также высоких температур, – сообщил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи Вячеслав Бауэр. – По результатам тестовой пассажирской эксплуатации, если это потребуется, в оснащение машин могут быть внесены изменения.
Техника, созданная волжскими машиностроителями, уже работала на сочинских маршрутах во время Олимпиады-2014. Тогда нареканий к работе автобусов не было.
Руководство "Волгабас Групп" выразило надежду, что новый экологичный газомоторный автобус понравится и пассажирам, и транспортникам.
Елена МОСКАЛЕВА.
Фото: Галина ФЕДОСЕЕВА.

Печать