В Сочи проходит III Форум молодых политологов России "Дигория"

Общество Просмотров: 92

digoriya.jpgОрганизаторы форума – Экспертный институт социальных исследований и Федеральное агентство по делам молодежи.
Форум молодых политологов России "Дигория" – это площадка для объединения интеллектуального потенциала молодых исследователей в области социально-политических наук с целью выработки смысловых оснований образа будущего страны. Молодые политологи приехали в Сочи из Москвы, Санкт-Петербурга и 43 регионов России: Московской, Саратовской, Челябинской, Ярославской, Волгоградской, Иркутской, Орловской и других областей, сообщили в пресс-службе администрации города Сочи.


В режиме видео связи к собравшимся участникам обратился первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.
– Сегодня этот форум для вас, молодых политологов, проходит в невероятно значимое время. В этом году у нас состоится масштабное событие – это выборы в Государственную Думу РФ, а также выборы в Законодательные Собрания в половине субъектов нашей страны. За всем этим вы сможете наблюдать, помогать, получая бесценный опыт, – отметил первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.
На церемонии открытия присутствовали председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова, председатель Совета директоров Экспертного института социальных исследований Андрей Шутов, заместитель главы города Сочи Галина Москалева.
– Я уверена, что этот форум подарит важный коллективный опыт, позволит развить и накопить тот потенциал, который так нужен нашей стране. Уникальные площадки, которые здесь представлены, научат вас стратегически мыслить, решать локальные задачи и, при этом, смотреть в будущее, – подчеркнула председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова.
Образовательная программа форума проводится по трем профильным направлениям: научно-исследовательского, политико-коммуникационного и политико-технологического.
– Символично, что нынешний форум "Дигория" проходит в Сочи именно в 2021 году, который по инициативе главы города Алексея Копайгородского объявлен на курорте Годом молодежи. Политическая активность молодых сочинцев достаточно высока. При городской избирательной комиссии города создан молодежный совет. Ежегодно сочинцы проводят и участвуют в многочисленных проектах, связанных с избирательным правом. Администрация Сочи всегда готова рассматривать молодежные инициативы, продвигать интересные идеи и выстраивать с молодыми сочинцами конструктивный диалог, – отметила заместитель главы города Сочи Галина Москалева. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города Сочи.

Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ».

Печать