Ушел из жизни председатель Сочинского Горисполкома Анатолий Иванович Удотов

Общество Просмотров: 266

некролог.pngС 1977 по 1983 год Анатолий Иванович возглавлял исполнительную власть курорта.

– Уход из жизни Анатолия Ивановича – невосполнимая утрата для нашего города. За шесть лет его руководства в Сочи произошли знаковые преобразования, кардинально улучшившие состояние дел в различных сферах жизни нашего города. При нем появился целый ряд объектов, сформировавших современный облик курорта. Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким Анатолия Ивановича, – сказал глава города Алексей Копайгородский.



В период работы Анатолия Ивановича введены в эксплуатацию гостиничный комплекс «Дагомыс», концертный зал «Фестивальный», пансионаты «Нева», «Белые ночи», корпуса санаториев «Тихий Дон», «Заполярье», «Светлана», «Ставрополье», три блока торговой галереи на улице Навагинской, самый большой в СССР пляж «Маяк» на 5 тысяч мест.

Многое было сделано и для развития инженерной, промышленной и транспортной инфраструктуры. Появились уникальные очистные сооружения мощностью 260 тысяч кубометров в сутки, тепличный комбинат площадью 24 гектаров для круглогодичного снабжения отдыхающих и жителей курорта свежей плодоовощной продукцией, введены в эксплуатацию водоводы Головинка-Центр и Адлер-Центр. По его инициативе было начато строительство здания аэровокзального комплекса «Адлер», введена в эксплуатацию система эстакад и тоннелей на трассе в Адлер.

За выдающиеся достижения Анатолий Иванович Удотов награжден орденом Трудового Красного Знамени, двумя орденами Знак Почета, пятью медалями, знаком отличия «За безупречную службу городу Сочи», знаками почета «За многолетний труд на благо олимпийского Сочи» и «Признание и почет сочинцев».

Печать