Ни дня без добра

Общество Просмотров: 353

dobr_dela.jpgМаленькие, добрые дела спасают от больших бед не только в сказках, но и в жизни. Если день прожит без внимания к ближнему, без помощи находящимся рядом, то, можно сказать, что он прошел впустую.

В Сочи очень много примеров, когда и простые люди, и те, кто отвечает за жизнедеятельность города, относятся к своей работе ответственно и верны нравственным убеждениям. Известный своей добротой доктор Гааз, который не отказывал никому в помощи, наставлял спешить делать добро. А в Сочи есть множество примеров того, что у добрых дел нет горизонта.


Жители адлерской улицы Интернациональной мечтали о небольшой обустроенной зоне отдыха. Теперь их улица совершенно преобразилась. Тут появились две клумбы площадью 100 кв. м. каждая, выполнены дренажные работы, почти четыреста саженцев растений сейчас радуют яркой зеленью глаз. Это на просьбу о благоустройстве территории откликнулся депутат Городского Собрания Сочи Амаяк Давыдов. В будущем здесь запланирована полная реконструкция спортивной площадки, расположенной поблизости со сквером, сюда завезут новый спортивный инвентарь и установят ограждение.
В селе Высоком позаботились о безопасной дороге к школе № 66. Протяженная лестница по улице Некрасова, ведущая к учебному заведению, по которой спешили за знаниями ученики и родители, уже поизносилась. Кое-где ступеньки истерлись так, что приходилось перепрыгивать. Да и перила, на которые можно было бы опереться при ходьбе, отсутствовали. О проблеме услышали городские власти и депутаты третьего округа ГСС, и, как рассказал глава администрации Молдовского сельского округа Адлерского внутригородского района Борис Невзоров, теперь начало нового учебного года ничего не будет омрачать – большую лестницу полностью отремонтировали, ходить по ней в удовольствие. Не меньшую радость доставит и еще один подход к школе – со стороны улицы Ивановской. Там установлены уличные фонари на протяжении более одного километра пути. В зимнее время передвигаться по улице будет гораздо комфортнее.
Не забыли в селе и о расчистке ручья по улице Краснофлотской. Жителям памятен 2018 год, когда ненастьем была разрушена дорога на этом участке. Тогда в рамках ЧС ее полностью восстановили, поставив сборно-набивные сваи и два сбросных кольца. Однако август этого года вновь заставил тревожиться за судьбу дорожного полотна. Из-за ливня грунт из расположенного выше лесного массива буквально стек к переходу. Сбросные каналы забились смесью почвы и веток, и дорога вновь могла быть разрушена. Чтобы этого не допустить, пять дней на ручье власти проводили расчистку, вывезли около тысячи кубов грунта. И сбросная система ручья заработала на полную мощность.
А Ольга Васильевна Овдиенко благодарна администрации Хостинского района за то, что там держат под контролем ситуацию, связанную с подтоплением ее дома. Она говорит, что испорченное имущество не вернуть, но радует то, что она не чувствует себя одинокой.
– Приезжают, помогают, быстро залатали крышу, например, прислушиваются к просьбам и выполняют их, – делится она. Дело в том, что последние ливни вызвали подтопления на Сухумском шоссе. Дом 20 подтопило основательно, 20-30 сантиметров воды стояло в доме. Несмотря на то, что дом ветхий, подлежит расселению до 2023 года, жизнь в нем продолжается. Упреждая подобную ситуацию, власти прислушались к просьбам жителей и сделали заграждения от воды бордюрным камнем. И хотя Ольга Васильевна считает, что при большой воде этот камень не поможет, бордюры уже прошли проверку дождем, который шел на этой неделе, когда эти ограждения явились настоящим спасением.
И небольшие дела точечно делают жизнь в Сочи лучше и качественнее. Почувствовать это может каждый.
А.ВИКТОРОВ.
Фото автора и Б.НЕВЗОРОВА.

Печать