ГИМЕНЕЙ И ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОГ...

Город и горожане Просмотров: 270

Бурова_Татьяна_Алексеевна.jpgВ пятницу сотрудники загсов по всей стране отметили свой профессиональный праздник. У большинства людей это учреждение ассоциируется с вступлением в брак и разводом. Но руководитель отдела загс Центрального района города Сочи Татьяна Алексеевна Бурова с таким мнением не согласилась и рассказала, чем наполнены трудовые будни её подразделения.

– Ежедневно работники загса занимаются кропотливой работой: записями о рождении и смерти, установлении отцовства, браках, разводах, смене фамилий, имен. А в день регистрации молодоженов сотрудники стараются подарить им вместе со свидетельством о рождении семьи положительные эмоции: говорят трогательные слова, дают добрые напутствия на всю жизнь. В нашем загсе архив хранится с 1927 года. Срок хранения архивов – 100 лет. С 1 октября 2018 года мы стали переводить весь архивный фонд, а это около 500 тысяч записей, в "цифру" для создания единого государственного реестра. На сегодняшний день практически все записи оцифрованы. Перевод архивов в электронную базу позволяет значительно сократить время на обслуживание граждан и обработку межведомственных запросов, – поясняет Татьяна Алексеевна.

– Хочется сказать большое спасибо мэру города Алексею Сергеевичу Копайгородскому за то внимание, которое он уделил нашему отделу. В этом году, к 100-летию отдела загс Центрального района, проведён ремонт фасада здания и благоустроен сквер Влюблённых, где установлен памятник Святым Петру и Февронии. Проведены работы по озеленению, заменена уличная мебель, установлены современные системы освещения и новые фотозоны для новобрачных и их гостей.

Татьяна Бурова ответила на наше блиц-интервью.
– Какое ваше главное правило жизни?
– Жить по совести.
– Чего не прощаете людям?
– Хамства.
– Что для вас высшая похвала?
Не люблю похвал. Нахожусь здесь не для украшения места, а чтобы применить все умения, знания, профессионализм, чтобы в соответствии с законом помогать людям.
– Кем вы восхищаетесь?
– Своими родителями.
– Ваша реакция, когда вас с кем-то сравнивают?
– Не люблю, когда меня с кем то сравнивают. Ни с кем в конкурсе не участвую.
– Вы верите в чудеса? С вами они приключались?
– Да, в чудеса верю. И они случаются.
– Во что вы верите сегодня?
– Только в любовь. Если ты не любишь своих родителей, то никого не полюбишь. Не любишь своего супруга – зачем с ним живешь? Если нет любви, значит, Бог обделил, не дал этого чувства.
– Что для вас счастье?
– Счастье – это когда рядом близкие люди.
– В чем, по-вашему, проблема современного мира?
– Проблема в том, что мы не слышим друг друга. Нет диалога – одни монологи.
– Можете иногда соврать? Если да, то в каких случаях?
– Могу, во благо. Допустим, не все могу сказать моей маме, которой 85 лет. Берегу ее нервы.
– Как вы отдыхаете?
– Самый лучший отдых это с супругом. Не важно – в отеле или в палатке. Главное с близким человеком. Ну и, конечно, отдых для меня, это, когда я могу выделить себе время после работы, чтобы почитать.
– Есть ли в вашей речи слова-паразиты?
– Конечно, проскакивают.
– Вы часто повышаете голос? Причины?
– Голос я практически ни на кого не повышаю.
– Ваши любимые фильмы? А любимая книга, музыка?
– Обожаю добрые советские фильмы про новый год; любимые книги – "Письма незнакомке" А. Моруа, "Письма к сыну" Ф.Честерфилда, "Корни дуба", "Ветка сакуры" В. Овчинникова.
А вообще, у меня особое, трепетное отношение к книгам, ведь по первой профессии я библиотекарь. Музыку люблю слушать разную – и классику, и современную, под настроение.
– Вы можете готовить сами?
– Конечно. Ведь у нас с мужем двое сыновей. И я, конечно, с удовольствием всегда старалась приготовить для своей семьи самые вкусные блюда. Сейчас, правда, сыновья выросли и разъехались.
– Вы всегда празднуете дни рождения?
– Нет, не всегда. Но они всегда не остаются без внимания друзей и родственников.
– Продолжите, пожалуйста: "Хотя бы раз в год я обязательно…"
–...должна съездить на малую родину, в Татарстан. Там могилы моих предков.
– Продолжите, пожалуйста: "Только у меня появляется свободная минутка, я…"
–...стараюсь использовать её, чтобы сделать что-то полезное по дому.
– Продолжите, пожалуйста: "Я сама от себя не ожидала, что…"
– ...я такая смелая!
– Продолжите, пожалуйста: "Когда мне будет в два раза больше лет, я…"
–...обязательно буду учиться и самосовершенствоваться.
Беседовал Александр НОВИКОВ.

Печать