ПРАВИЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ОБНОВЯТ

ggggorrrr.jpgВ четверг представительным органом местного самоуправления – Городским Собранием Сочи – приняты в первом чтении новые правила благоустройства города. Свои комментарии о том, что они собой представляют, дала заместитель председателя ГСС Ольга Владимировна Лиодт.


– Новые правила благоустройства – это коллективный труд администрации города и депутатов Городского Собрания. Этот нормативный документ состоит из более трехсот страниц. Мы работали над ним порядка шести месяцев. Он касается абсолютно всех служб города. К обсуждению этого документа мы пришли неслучайно. К депутатам ГСС на приёмах обращаются наши избиратели – жители города по ряду вопросов. Их волнует, например, почему строительные работы ведутся в выходные дни и в позднее вечернее время; почему фасады зданий должны быть только такого цвета, а не другого. Кстати, правила, собранные в этом нормативном документе, способствуют приданию городу-курорту Сочи единого архитектурного облика.
Почему мы приняли этот документ в первом чтении? Потому что есть ряд спорных вопросов, подлежащих доработке. В течение двух дней внесём поправки, чтобы в понедельник этот документ был опубликован.
Нормативы будут касаться не только физических, но и юридических лиц. Конечно, мы будем руководствоваться административным кодексом, который включает в себя и различные наказания за невыполнение этого документа. Градация штрафов есть конкретно по каждой статье.
Следует отметить, что в нормативном документе появились новые пункты, касающиеся содержания домашних животных. Очень много вопросов внёс также комитет по экологии. Это касается обрезки, кронирования деревьев. Многих жителей интересует – когда и каким образом оно проводится, а также, какие документы должны быть представлены для того, чтобы провести эти работы.
Появятся новые правила относительно использования электросамокатов. Этот вопрос очень волнует сочинцев. Во-первых, будет установлена ответственность юридических лиц, которые предоставляют потребителям этот вид транспорта. Определены места дислокации самокатов. Главная задача – убрать их с тротуаров. Так же будут выделены зоны, где будет разрешено пользоваться электросамокатами.

Подготовил А.НОВИКОВ.
Фото из открытых источников.


Печать