Историческое наследие и современность

Муниципалитет Просмотров: 290

Привокзальная площадь станции Сочи будет реконструирована к маю

В конце прошлого года состоялась встреча администрации Сочи с руководством ОАО "РЖД", на которой обсуждались вопросы реконструкции привокзальной площади станции Сочи. Согласно достигнутым договоренностям, компания должна была приступить к сносу досмотровых павильонов, сооруженных перед Олимпийскими играми 2014 года, в начале февраля, а работы по реконструкции завершить к первому мая.

– В ваших текущих графиках он запланирован на июль и даже август, это нас категорически не устраивает. Основные работы по реконструкции привокзальной площади должны быть завершены до массового наплыва туристов. При этом надо учесть вопросы безопасности, необходимо развести пешеходные и транспортные потоки. Отдельное внимание уделить комфорту наших гостей, грамотно разместить навигационные указатели, – подчеркнул на совещании с представителями ОАО "РЖД" в минувшуую пятницу мэр Сочи Алексей Копайгородский. – Администрация города готова оказать всестороннее содействие в согласовании необходимой документации по системе одного окна.
Как пояснили в ОАО "РЖД", на сегодняшний день найдено финансирование, а подрядчик разработал несколько вариантов проекта реконструкции привокзальной площади. В любом случае досмотровая зона сохранится – таково современное требование к обеспечению транспортной безопасности. Это будет один павильон, который должен не только соответствовать требованиям контроля и безопасности, но и вписываться в архитектурный ансамбль исторического здания вокзала Сочи.
До конца февраля начнётся демонтаж досмотровых павильонов. Три из четырех павильонов будут снесены. На освободившемся месте появятся парковки, стоянка такси, зона для пешеходов с удобной навигацией, лавочками и фонарями.
Все планы по реконструкции в обязательном порядке подрядчики ОАО "РЖД" будут согласовывать с архитектурным сообществом города. Основные работы должны быть завершены к 1 мая – это принципиальное требование городских властей.
Анна МАРТЫНОВА.

 

Печать