АТЛЕТЫ СТРОЯТ ДЛЯ АТЛЕТОВ

Муниципалитет Просмотров: 158

park.jpgВ адлерском сквере Бестужева завершаются работы по строительству нового экстрим-парка.

Спортивный объект возводится краснодарской фирмой, чьей главной особенностью является то, что все работы выполняют спортсмены, которые сами ведут активную тренировочную деятельность. Поэтому в данном случае фраза "атлеты строят для атлетов" звучит буквально.
– Первоначально по поручению главы города планировалось восстановить действующие в городе скейт-парки, – рассказывает начальник департамента спорта администрации города Сергей Пилосян. – Но проведя обследование, мы пришли к выводу, что дерево, из которого были выполнены фигуры, пришло в негодность. Для того чтобы привлекать в Сочи соревнования по экстремальным видам спорта, необходимы объекты, выполненные из бетона. Так было принято решение провести реконструкцию скейт-парков в соответствии с современными требованиями.
На данном этапе в новом экстрим-парке идет заливка фигур бетоном. Все работы планируется завершить уже к 15 августа. При этом новый спортивный объект будет не просто скейт-парком: он станет точкой притяжения для туристов и местных жителей. Здесь будет установлено современное освещение, видеонаблюдение, скамейки – то есть все то, что необходимо для комфортного отдыха.
Несмотря на небольшую площадь, парк будет функционален. Благодаря совместной работе проектировщиков и спортсменов удалось создать фигуры, которые будут соответствовать требованиям спортсменов любого уровня.
Оперативный директор компании, занимающейся строительством экстрим-парка, отмечает, насколько важно серьезно подходить к возведению каждой фигуры:
– Вся наша команда – профессиональные спортсмены, – рассказывает Николай Мироненко. – При строительстве мы учитываем безопасность. Только спортсмен может почувствовать внутренний техницизм объекта. Мы учитываем среднюю скорость движения, ускорение и траекторию движения при переходе из одной фигуры в другую. Если геометрия в каком-то элементе не была учтена, то появляется слишком большая нагрузка на колени.
В новом экстрим-парке смогут тренироваться скейтбордисты, велосипедисты и любители самокатов. Помимо этого, вглубь перенесена воркаут-площадка, а рядом расположится восстановленная площадка для паркура.
Экстрим-парк в Адлере – не единственный объект, который сейчас возводится в Сочи для любителей экстремальных видов спорта. На Цветном бульваре в Центральном районе приступают к демонтажу старого скейт-парка, и уже к середине сентября сочинские атлеты смогут оценить новый объект, построенный с учетом самых современных требований.
Стоит добавить, что оба объекта – в сквере Бестужева и на Цветном бульваре – строит компания, возводившая тренировочные площадки для китайской олимпийской сборной. В России на сегодняшний день строителями-атлетами из Краснодара уже построено более 250 объектов.

Ольга КРУГЛОВА.
Фото автора.

Печать