Лето-2020: в Сочи побывали более 2 000 000 отдыхающих

Муниципалитет Просмотров: 264

playhsturist.jpgВсего за 8 месяцев этого года на курорте уже побывали 3,3 млн гостей.

Из них в организованном секторе проживали 2 млн 272 тыс. человек, в неорганизованном секторе – 474,6 тыс. человек, однодневных туристов и экскурсантов – порядка 554 тыс. человек.
Летом город посетили 2 млн 155 тыс. человек, из них 1 млн 618 тыс. размещались в организованном секторе.
– Главная задача в текущем сезоне – обеспечить безопасность наших туристов и зафиксировать у гостей города позитивные впечатления от отпуска в Сочи, а также сделать все, чтобы они к нам вернулись и в следующем году. Поэтому основной акцент мы стараемся делать на качественный сервис, благоустройство городской среды и на санитарно-эпидемиологическую безопасность, – рассказала директор департамента курортов и туризма администрации города Сочи Светлана Батяйкина.
На прием гостей в Сочи работает свыше 1 400 коллективных средств размещения. Средняя загрузка санаториев, крупных гостиничных комплексов и малых отелей составляет от 90 до 94%. На конец августа в них проживают порядка 165 тыс. гостей. Еще порядка 20 тыс. неорганизованных туристов остановились в индивидуальных средствах размещения. Единовременно на курорте находятся более 180 тыс. гостей, говорится в сообщении пресс-службы курорта.
По данным департамента курортов и туризма администрации города, по уровню заполняемости средства размещения вышли на показатели прошлого года. Туроператоры и отельеры фиксируют рост спроса на отдых в Сочи в сентябре и октябре. Гостиницы также открыли продажи новогодних туров.
Напомним, введенные в конце марта из-за угрозы распространения коронавируса ограничения по работе курортных организаций снимались поэтапно. С 1 июня был разрешен прием отдыхающих в санаториях и оздоровительных комплексах, имеющих медицинскую лицензию. С 12 июня заработали мини-отели и гостевые дома до 50 номеров. Ежедневно открывались на прием 50-60 объектов. Все объекты размещения в Сочи возобновили работу к началу июля.

Печать