Городская служба спасения: первый юбилей

Муниципалитет Просмотров: 260

Копия_DSC00494.jpgСлужба спасения города Сочи отметила свое 10-летие. В честь юбилейной даты состоялась торжественная встреча коллектива муниципального учреждения с главой города при участии руководителей подразделений МЧС России и ЮРПСО. Алексей Копайгородский поблагодарил сотрудников за самоотверженный труд и отметил высокие профессиональные результаты в ликвидации чрезвычайных ситуаций и спасении жизней людей.
Муниципальное казенное учреждение "Служба спасения города Сочи" было создано 10 сентября 2010 года постановлением администрации курорта. Тогда в штате службы числились 69 человек и находилось 26 единиц техники. В настоящий момент численный состав МКУ – 74 человека: альпинисты, судоводители, специалисты по ликвидации аварийных разливов нефти, газодымозащитники, все сотрудники также владеют навыками оказания первой медицинской помощи. Парк спецтехники, необходимой для спасения людей и ликвидации ЧС, включает в себя 36 единиц.

На счету сотрудников службы тысячи спасательных операций. Среди них ликвидация последствий стихийных бедствий в поселке Мирном Адлерского района в 2013 и 2015 годах, участие в действиях при крушении в акватории Черного моря пассажирского самолета Ту-154 в декабре 2016 года. В сентябре 2020-го занимались поисками и эвакуацией потерявшихся в горах Сочи туристов.
– За 10 лет спасатели муниципального казенного учреждения "Служба спасения города Сочи" выезжали на аварийно-спасательные и другие неотложные работы более семи тысяч раз, провели более двухсот поисково-спасательных операций в горно-лесистой местности, более ста работ по ликвидации последствий стихийных бедствий. Спасено более 1300 человеческих жизней. Все эти спасательные работы стали образцом точного расчета, грамотных и слаженных действий вашего коллектива, – подчеркнул глава города Алексей Копайгородский.
Мэр также отметил необходимость регулярного обновления технической базы учреждения. Современный специализированный транспорт и высокотехнологичное оборудование нужны учреждению для оперативного оказания помощи и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
– Новая техника позволит проводить спасательные операции в горной местности и в труднопроходимых местах. Важно, чтобы в технической базе был беспилотный летательный аппарат для точного определения локаций. Это особенно актуально для работ по ликвидации лесных пожаров и поиска людей в горах, – заявил глава курорта.
За самоотверженный труд и высокий профессионализм Алексей Копайгородский вручил спасателям знаки отличия "За безупречную службу", "За вклад в развитие города Сочи", знаки почета "Признание и почет сочинцев" и "За трудовые успехи на благо города Сочи", "За профессиональное мастерство", а также "Почетный спасатель города Сочи".
Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ».

Печать