"Единая Россия": Слышим людей, сможем сделать!

Муниципалитет Просмотров: 321

moskaleva.jpgВ режиме видеоконференции, к которому уже привыкли в связи с пандемией, заместитель секретаря местного отделения партии "Единая Россия" вице-мэр города Галина Москалева провела приём сочинцев-избирателей, поддерживающих программные задачи партии власти. Как известно, один из смыслов партийной работы, сформулирован просто и ясно: слышим людей – сможем сделать!

В своём обращении к заместителю местного отделения "Единой России" жительница города Л.П. Гирдова высказала просьбу о подключении электроснабжения дома № 12/1 по ул. Депутатской, в котором она проживает. Дело в том, что данный дом снабжается электроэнергией от соседнего. Договор на абонентское обслуживание напрямую не заключен. А это создаёт массу неудобств. Ответственный работник департамента городского хозяйства А.В. Гонтаренко дала следующие пояснения. Дом № 12/1 по ул. Депутатской 1917 года постройки, числится в реестре муниципальной собственности, аварийным не признан. Его энергопринимающие устройства не имеют технологического присоединения к электросетям. Департаментом городского хозяйства 26 октября текущего года направлена заявка в адрес ПАО "Кубаньэнерго" на получение технических условий для подключения дома к линии централизованного электроснабжения. Срок рассмотрения заявления – 1 месяц, до 25 ноября. По итогам будут выданы технические условия на его подключение к электросетям.


Галина Москалева взяла на себя решение вопроса ускорения рассмотрения заявки в ПАО "Кубаньэнерго" и дала указание департаменту сократить сроки дальнейшего прохождения документов на этапе заключения договора на электроснабжение, чтобы подключение дома состоялось не позднее 1 декабря.
М.С. Литвинов, проживающий на ул. Шоссейной,7, обратился с просьбой удалить аварийное дерево ликвидамбара, находящееся на ул. Аллея Челтенхема. По данному вопросу разъяснение избирателю дали директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности А.С. Мамлай и глава администрации Хостинского района И.М. Савин. А именно: территория, на которой находится аварийное дерево, относится к памятнику природы регионального значения под названием "Аллея Ликвидамбра". Работы по сносу данного дерева согласованы с министерством природных ресурсов Краснодарского края и будут проведены в присутствии его представителей уже в декабре этого года.
Г.А.Москалева поблагодарила М.С. Литвинова за активную гражданскую позицию. За то, что сочинец не прошёл мимо, ведь аварийное дерево представляет опасность для многих горожан и гостей города.
С просьбой о переносе контейнерной площадки в районе дома № 1 по ул. Метелева к заместителю лидера местного отделения партии "Единая Россия" обратился житель ул. Абовяна, 134/4 А.С. Бухалов.
А.В. Гонтаренко пояснила, что специально созданной по данному вопросу комиссией принято решение перенести контейнерную площадку на противоположную сторону дороги без изменения адресной привязки.
Благоустройство же самой площадки будет проведено силами жителей близлежащих домов, по их инициативе, в соответствии с санитарными нормами и Правилами благоустройства территорий.
Г.А. Москалева усилила акцент на том, что именно благодаря небезразличию сочинцев, обращающихся в администрацию с конструктивными предложениями, в городской среде улучшаются общественные пространства, а жизнь становится комфортнее.
Ещё пример неравнодушия. Горожанка А.П. Заровная, проживающая по Курортному проспекту,74, озвучила просьбу о восстановлении тротуарного покрытия по ул. Тургенева. Глава администрации Хостинского района И.М. Савин рассказал: "Улица Тургенева и прилегающая к ней территория обследованы на предмет выявления участков, на которых необходим ремонт тротуарной плитки. Определены объемы проведения работ. На сегодняшний день заключен контракт, в рамках которого будут организованы ремонтные работы. Срок выполнения контракта – декабрь 2020 года.
В заключение приема Галина Александровна Москалева отметила, что местное отделение партии "Единая Россия" знает о чаяниях своих избирателей, и впредь будет прилагать максимум усилий, чтобы реализовать их наказы.

Александр Новиков.

Печать