ДЛЯ ДЕТЕЙ И РАДИ НИХ

Муниципалитет Просмотров: 426
Чуть больше года понадобилось строителям, чтобы на месте старого детского сада в Хосте возвести современное здание, рассчитанное на 280 детей
Детский сад №7 – одно из старейших дошкольных учреждений не только Хосты, но и Сочи в целом. Еще год назад здесь располагалось всего 5 групп. Сейчас, после открытия нового здания, которое было возведено в рамках нацпроекта «Образование», путевки дополнительно получили еще 140 детей.
- Двое моих старших детей тоже ходили в этот детский сад, - рассказывает мама 6-летней Дарьи Ольга Ярославцева. – На время строительства младшую дочь Дарью переводили в другой садик, а сейчас мы вернулись сюда и в восторге от того, как здесь все красиво и продумано. Но хочу сказать, что в детском саду очень важно, какие педагоги работают с детьми, и очень благодарны воспитателям, к которым попали.
Благодаря увеличению площади, в новом здании открылись ясельные группы, в которые смогут принять 90 малышей. Для самых маленьких воспитанников подготовлена соответствующая мебель, а в группах смонтированы теплые полы.
- Изначально здесь было небольшое капитальное здание и несколько помещений барачного типа, - пояснила начальник управления по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева. - Соответственно, места было немного. После ремонта вместимость детского сада увеличилась. Если раньше здесь было всего пять групп, то теперь их 14.
Новое здание оснащено всем необходимым. Здесь игровые и спальни, просторный спортивный зал и два музыкальных, медицинский кабинет и пищеблок, укомплектованный современным оборудованием, позволяющим готовить для детей не только вкусно, но и полезно. Здание построено с учетом потребностей маломобильных граждан и оборудовано пандусами.
Трехлетняя дочь Натальи Жилиной Валерия только собирается идти в садик. Вместе с мамой она пришла на праздник, организованный по случаю его открытия.
- Мы еще не заходили в здание, - признается Наталья, - но то, что видим снаружи очень понравилось. На каждой площадке оборудован навес, то есть дети смогут гулять и в пасмурную, дождливую погоду. Горки, качели, все это есть на каждой площадке. Все продумано с учетом потребностей детей.
По словам заведующей детского сада №7 Ирины Чачиной, изменения произошли не только внешние. В штат сотрудников дошкольного учреждения войдут логопед, психолог, дефектолог, которые смогут заниматься с детьми в специально оборудованных кабинетах.
Елена НОВИКОВА.
Фото: Сергей ЛИСИЦЫН.
Печать