ТОС «Мамайка»: деловой диалог

Муниципалитет Просмотров: 216

ТОС_Мамайка.JPGВчера заместитель главы города Галина Москалева в режиме онлайн провела рабочую встречу с активом территориального самоуправления «Мамайка». ТОСы сегодня - серьезные общественные объединения, которые владеют ситуацией на своей территории, ведут мониторинг возникающих проблем, помогают власти определить приоритеты в работе. А формат общения, который прижился во время пандемии, не только гарантирует эпидемиологическую безопасность участников встреч, но и обеспечивает оперативность в решении вопросов.

Итак, с рядом предложений, касающихся благоустройства городской территории, к вице-мэру и представителям отраслевых департаментов обратилась председатель совета ТОС Надежда Овчинникова.

Отвечая на ее просьбу об организации уличного освещения вдоль реки Псахе, заместитель директора департамента городского хозяйства Марина Филатова сообщила, что смета работ будет составлена МБУ «Сочисвет» до конца текущей недели. А выделение бюджетных средств на уличное освещение уже включено в реестр для вынесения вопроса на обсуждение в Городское собрание Сочи.

О том, что обустройство тротуара и ливневой канализации по переулку Теневому будет завершено, ориентировочно, к середине следующего месяца, а благоустройство территории спуска вдоль дома №238 по улице Виноградной (дорожка, ступени и поручни) – к концу июня, рассказала глава администрации Центрального внутригородского района Инна Казанкова.

А вот с обустройством территории сквера по улице Крымской в районе дома 65 «б» придется подождать до конца года.

Как пояснил представитель департамента строительства Баграт Еремян, приведение в порядок указанной общественной территории запланировано в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Проектно-изыскательские работы там уже выполнены. В настоящее время комплект документации направлен в министерство топливно-энергетического комплекса Краснодарского края для организации процедуры софинансирования строительно-монтажных работ. При доведении лимитов эти работы будут выполнены до конца 2021 года.

Александр Новиков.

Фото автора.

Печать