В Сочи продолжаются снегопады

sneg111.jpg7 сутки на курорте властвует стихия: шквалистый ветер сменяется  обильными осадками. Больше всего от прохождения холодных фронтов страдают жители и гости высокогорных районов Сочи.

Так, по сообщению начальника  управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи Вадима Снегирева, с 12 по 18 февраля уровень осадков на курорте превысил норму в 2, 5 раза.

- На сегодняшний день сохраняется повышенный уровень лавинной опасности. За  прошедшую неделю их было одиннадцать: три - принудительных, остальные – самопроизвольные.  Жертв и пострадавших нет, ситуация – под контролем, - подчеркнул Вадим Снегирев. - В городе работает Межведомственный оперативный штаб под руководством Главы города.Дежурные аварийно-спасательные формирования переведены в режиме повышенной готовности.

«Горячая пора» и у энергетиков: налипание мокрого снега приводит к обрывам линий электропередачи в итоге к перебоям в электроснабжении.

- На сегодняшний день по Сочинскому энергорайону работают более 170 человек, 56 единиц техники, - сообщил первый заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Кубань» Сочинские электрические Сети Эдгар Армаганян.  – Горные районы, оставшиеся без напряжения, будут запитаны к концу суток 18 февраля. Электроснабжение социально-значимых объектов осуществляется от автономных передвижных источников энергии. Для оперативного реагирования на аварийные ситуации налажено тесное взаимодействие с МЧС и аварийно-спасательной службой города Сочи «Кубань-Спас».

Что касается улично-дорожной сети, то работы по очистке муниципальных дорог и тротуаров ведутся в круглосуточном режиме. По данным городского департамента транспорта и дорожного хозяйства в общей сложности на борьбу со стихией израсходовано более 1800 тонн противогололедных материалов. На очистке уличной сети города задействовано порядка 290 единиц техники, из которых 155 – комбинированные дорожные машины. А также более 100 погрузчиков, обеспечивающих расчистку дорожного полотна и вывоз  снежной массы.

- На маршрутной сети города во всех районах работают более 800 автобусов. Конечно, в связи с погодными условиями, расписание не всегда удается соблюдать. До некоторых конечных остановок, особенно в высокогорных районах, автобусы доехать не могут. Дополнительные меры по восстановлению работоспособности общественного транспорта принимаются, - сообщил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Сочи Вадим Копылов.

Е. МОСКАЛЕВА.


Печать