ЖИВИТЕЛЬНАЯ ВЛАГА

Муниципалитет Просмотров: 257

vokanal11.jpgВ Хостинском районе завершается реконструкция водовода, снабжающего питьевой водой более 20 тысяч сочинцев.

Водоканал Сочи приступил к завершающему этапу реконструкции крупного участка магистрального водовода в Хостинском районе. На территории, которая будет запитана от новой сети, сосредоточен большой жилой фонд, а также десятки учреждений санаторно-курортной отрасли. Масштабные работы значительно повысят надежность водоснабжения, а главное решат острые проблемы района, сопряженные с активной застройкой.


– На участке от улицы Шоссейной до улицы Ручей Видный регулярно наблюдались порывы труб, – рассказал директор МУП г. Сочи "Водоканал" Антон Денисов. – Проведенный специалистами анализ сетей показал почти 90-процентный износ. В целях недопущения возникновения ЧС некоторые участки были выведены из эксплуатации. Для того чтобы у местного населения, а также гостей курорта не было проблем с питьевой водой, принято решение переложить водовод диаметром 800 мм на территории от Храма Преображения Господня до жилого комплекса "Красный штурм".
Работы проводятся на участке протяженностью более полутора километров от насосной станции "Дон" до резервуаров с чистой питьевой водой в районе "Красного штурма". Из-за особенностей рельефа на некоторых участках водовод тянули открытым способом – на опорах по склонам гор, на других – путем вскрытия дорожного полотна с параллельным демонтажем старых бетонных конструкций.
По оценкам специалистов, новый водовод прослужит десятки лет, так как выполнен из высокопрочной стали, а от коррозии его защитит современный изоляционный материал. Завершить необходимый комплекс работ, в том числе благоустройство затронутой территории, запланировано до начала курортного сезона 2021 года.
Реконструкция позволит решить не только вопрос централизованного водоснабжения проблемных объектов строительства, но и прокладку сетей централизованного водоотведения, с последующим присоединением к ней абонентов. Тем самым сочинский Водоканал защитит прибрежную зону курорта от несанкционированных хозяйственно-бытовых сливов на рельеф и в акваторию Черного моря.

Елена МОСКАЛЕВА.
Фото: пресс-служба МУП г. Сочи "Водоканал".

Печать