Адлер готовится к пляжному сезону

Муниципалитет Просмотров: 243

tos_zentr.jpgРабочую встречу с активом ТОС «Центральный»провел во вторник в онлайн-формате глава Сочи Алексей Копайгородский.

Высокий сезон уже не за горами. А, как известно, важнейший показатель готовности к этому ответственному периоду – это комфортные общественные территории, готовые принять многочисленных туристов и отдыхающих. Поэтому в ходе встречи с руководством города председатель ТОС Елена Гриненко выделила ряд вопросов, касающихся городского благоустройства.

Мероприятия по восстановлению зеленых зон на территории от дома №35 до дома № 71 по улице Ленина будут проведены до 1-го мая. Об этом Елене Гриненко сообщил глава администрации Адлерского внутригородского района Николай Бескровный.

На просьбу об открытии прохода на территорию набережной в районе санатория «Южное Взморье» лидеру ТОС дала пояснения директор департамента курортов и туризма Светлана Батяйкина.

С ее слов, ранее администрацией Сочи по просьбе АО «Санаторий «Южное взморье» было согласовано временное закрытие транзитного прохода на период проведения капитального ремонта набережной. В настоящее время здесь действует постоянный публичный сервитут для обеспечения прохода через земельный участок по улице Калинина, д. 1, на котором располагается санаторий. Обеспечение беспрепятственного доступа граждан к морю в районе пляжа «Южное взморье» возобновится с 1 мая.

Также к Первомаю МУП города Сочи «Водоканал» будет осуществлена замена участка водовода холодного водоснабжения по улице Свердлова от улицы Просвещения до улицы Насыпная. Такой срок выполнения работ назвала представитель департамента городского хозяйства Алена Гонтаренко.

А вот с дооснащением уличного освещения по улице Насыпной, от улицы Кирова до пересечения с улицей Садовой придется немного подождать. Как объясняет Алена Гонтаренко, работы по данным улицам, с установкой четырех опор и четырех светодиодных светильников, в настоящее время уже ведутся. Срок их завершения намечен до конца II квартала т.г.

Александр НОВИКОВ.

Фото автора.

Печать