НАЙТИ ИСТИНУ

Муниципалитет Просмотров: 154

Прием граждан состоялся в администрации Хостинского района.

Записались на прием в тринадцать сочинцев. Вела его заместитель главы города Галина Москалева. Запись ведется заранее, поэтому непосредственно к приему вопрос оказывается досконально разобранным а в некоторых случаях – и решенным. Но не всегда решить проблему человека оказывается в компетенции муниципалитета. Тем не менее городские власти всегда готовы оказать и практическую, и консультативную помощь.

 

Вдова участника ВОВ Нина Васильевна Холостова живет на Мацестинской, 17. Над пенсионеркой квартира пустая. Недавно там прорвало трубу и ее квартиру затопило. Нужен ремонт, но в районной администрации женщина понимания не нашла. Да и здоровье у Нины Васильевны уже не то, неплохо бы подлечиться, отдохнуть в санатории. Вопросов у пожилой сочинки накопилось много, и вице-мэр Галина Москалева пообещала заехать вечером в понедельник и лично во всем разобраться. Моментально подключился к этой ситуации и депутат ГСС Родион Цырульник.

Ольга Москатова обратилась за помощью в организации прохода и проезда к своему земельному участку по ул.Гагринской. Мешает администрация комплекса «Sea Galaxy» , установившая в некогда  общем проезде ворота и шлагбаум. На прошлой неделе охрана не пропустила даже реанимобиль, когда маме заявительницы стало плохо. О частном сервитуте договориться не получается.

Как пояснили по данному вопросу специалисты правового департамента администрации Сочи, претензионная работа уже началась. Если договориться по-доброму не удастся, администрация сама обратится в суд за расторжением договора аренды земельного участка с собственником «Sea Galaxy».

Наталья Устинова просила рассмотреть вопрос строительства школы и детского сада в микрорайоне Соболевка. Некогда здесь были садовые товарищества. Сейчас же выросли многоэтажки, население увеличилось, а социальной инфраструктуры нет. Женщина даже предложила несколько участков, на которых, по ее мнению, можно построить школу и сад.

Специалисты департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства городской администрации рассмотрели вопрос и выяснили, что с учетом количества учащихся и дошкольников для строительства образовательных учреждений необходимо изыскать участок площадью не менее полутора гектаров.

- Конечно, при застройке микрорайона необходимо было закладывать строительство школы и детского сада. Этого не было сделано, и теперь мы ищем выход из сложившейся ситуации, в которой жители не виноваты. Архитектура получила задание найти участок, - пояснила Галина Москалева.

Похожие проблемы не только на Соболевке. По поручению главы города Алексея Копайгородского в Сочи была создана рабочая группа о рассмотрении перспективных участков в рамках подготовки нового Генплана Сочи. Все обнаруженные участки будут зарезервированы под строительство социальных объектов. Что же касается проблемы жителей Соболевки, сейчас под их нужды рассматриваются два участка из числа краевых и федеральных земель.

Целый блок вопросов, с которыми обратились в минувшую субботу жители Хостинского района на прием граждан, касался спора хозяйствующих субъектов или неурядиц между родственниками.По некоторым даже вынесены судебные решения.

- Мы все работаем в правовом поле и судебные решения изменить никак не можем. У администрации нет основания вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов. Но граждане могут обращаться за защитой своих прав в суд, мы поможем отыскать истину, - пояснила Галина Москалева.

Анна МАРТЫНОВА.

Фото автора.

Печать