Татьяна Красникова: Главное – научиться задавать правильные вопросы


Krasnikova_1.jpgЖительница Дагомыса Татьяна Красникова уверена, что можно открыть любые двери и добиться решения проблемы при грамотном подходе. Она занимает активную гражданскую позицию, является активистом партии "Единая Россия", воспитывает двоих детей и участвует в благотворительных проектах.

– Татьяна, вы человек с активной жизненной позицией, активист партии "Единая Россия". Расскажите, как началась ваша общественная деятельность?
– Свою общественную работу я начинала сначала в онлайн-формате, писала посты по идеологической и исторической повестке в соцсетях, готовила материалы по ключевым датам. Так как мониторинг соцсетей входил в мои ежедневные обязанности, я выявила для себя болевые точки города, проблемы, о которых можно и нужно говорить в конструктивном ключе, чтобы изменить ситуацию. Вообще, общественная деятельность научила меня тому, что надо поднимать проблемы на всех уровнях и задавать правильные вопросы. Поверьте, на местах сидят такие же люди, как мы, их волнует то же, что и нас, и они хотят, чтобы проблемы решались. И депутаты от "ЕР" всегда активно откликаются на запросы от народа. Им важно собирать информацию о болевых точках, чтобы наметить план действий на перспективу. Поэтому надо стучать во все двери и не опускать руки.
– Что вас привело в эту сферу?
– В первую очередь, конечно, хотелось поднять проблемы поселка Дагомыс, где родился и вырос мой муж, где живут наши дети. В прошлом году я прошла от партии школу экоактивиста, получила удостоверение и в течение года формировала запросы в различные инстанции на экологическую тему. Верю, что только сообща мы можем изменить ситуацию к лучшему.
– Почему ваш выбор пал именно на "ЕР"?
– Все мои знакомые задавали этот вопрос. Изучила возможности всех политических партий и поняла, что меня полностью устраивает и повестка, и инструментарии "ЕР", чего только стоит проект "Молодая Гвардия", который шагает по стране и приносит огромную пользу. Это молодежь, волонтеры, которые реально меняют жизнь к лучшему. Для желающих попробовать себя в качестве активиста партии разработано приложение "Вверх", я считаю его очень удобной площадкой для работы и особенно для привлечения активной молодежи, которая привыкла проявлять себя в интернет-пространстве.
– К вопросу о молодежи. Как маме двоих детей каким бы вам хотелось видеть будущее подрастающего поколения?
– Считаю, что включенность детей в жизнь и проблемы города должна начинаться со школьной скамьи. Ведь через 10-15 лет именно сегодняшние школьники станут врачами и чиновниками, строителями и воспитателями, активистами и депутатами. Именно поэтому они должны болеть за город, разбираться в его специфике, курортной и экологической составляющих, не просто прослушать лекцию, а самим поучаствовать в проекте, сделать презентацию, изучить вопрос и предложить свои решения. Так мы научим ребят думать, делать выбор и нести за него ответственность.
Своих специалистов надо растить с нуля. Я много разговариваю с молодыми на разные темы и вижу, что они стремятся приносить пользу, делать что-то значимое, их просто надо увлечь полезной идеей. И школьные стены для этого лучшее место.
– Помимо общественной работы ваша семья участвует в благотворительных проектах, помогает нашим бойцам-участникам СВО, и беженцам. Расскажите, пожалуйста, об этом.
– Если говорить о благоустройстве города, то мы передали для высадки более полутысячи георгинов, которые при участии актива партии были посажены в общественных учреждениях города, приобрели мячи для одной из школ. Что касается спецоперации, тут особый разговор. Наши ребята принимают удар на себя. Мой муж как индивидуальный предприниматель приобрел для передовой тепловизор, по мере возможности стараемся помогать нашим ребятам тем, чем можем. Также из соцсетей я узнала, что в Туапсинском районе, в Ольгинке, живут семьи беженцев из Херсонской области, 2 тысячи человек. Пособия они пока не получают, так как не у всех есть документы. Люди спешно уезжали, кто-то сейчас в стадии оформления российского гражданства. Много семей с детьми разных возрастов, есть многодетные. Я связалась с автором поста, он ездит к беженцам и передаёт необходимые вещи. Передала через неё одежду маленького сына семье, которая ждет пополнение. Также мы собрали игрушки, книжки, детские развивашки. Там есть и подростки, которые чувствуют себя неприкаянными, и пожилые люди. Понятно, что те, кто потерял все, нуждаются в помощи и человеческом участии. У меня пока нет возможности поехать туда самой, так как младшему сыну нет еще и года, но на мою просьбу откликнулись коллеги-супервайзеры, которые проездом завозят передачи в Ольгинку, за это я им очень благодарна.
– Какой у вас жизненный девиз?
– Кто, если не мы? Трудно – не значит невозможно. Трудно это значит, что нужно потрудиться.

Е. ШУРМАНОВА.


Печать