СПОСОБ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОРОДА – АКТИВНОСТЬ И НЕРАВНОДУШИЕ ЕГО ЖИТЕЛЕЙ

ADLER_plan_2.jpgКак год от года преображается курорт заметно, что называется, невооруженным глазом. Вводятся новые школы и детские сады, медицинские учреждения. Строятся и ремонтируются дороги, по которым, кстати, колесят всё больше экологичных газомоторных и электро-автобусов. Парки и скверы, детские и спортивные площадки, благоустроенные и отремонтированные или совсем новые, предоставляют своим посетителям возможности для отдыха и воркаута. Общественных пространств, зеленых и облагороженных по концепциям знаменитого Венчагова, становится больше, отчего город представляется еще уютнее и ухоженнее.

 

Миллионы цветов высаживаются на клумбах Сочи, чтобы наполнить палитру города-сада яркими тонами. Вечерняя иллюминация, теперь не завися от времен года, дарит жителям и гостям Сочи добрую волшебную сказку. Порядок и чистота, цивилизованный сервис, создание новых рабочих мест, уверенность в завтрашнем дне – всё это теперь наш Сочи. И такие замечательные изменения на курорте происходят благодаря активности и неравнодушию его жителей. В сотрудничестве с городскими властями они делают из него такой город, в котором хочется жить, растить детей, встречать старость.
А для того, чтобы жителям и гостям Сочи было проще и удобнее вносить свои предложения и пожелания по городскому благоустройству, в Сочи функционирует Муниципальный центр управления (МЦУ). Его специалисты оперативно направят информацию в профильные подразделения администрации города, а также сотрудникам муниципальных предприятий. Такой способ коммуникации позволяет своевременно реагировать на обращения граждан. МЦУ Сочи (https://t.me/mcusochi) объединяет цифровые системы курорта, в частности, "Инцидент-менеджмент" и платформу обратной связи "Госуслуги. Решаем вместе", занимается сбором и анализом сообщений и предложений от граждан для оперативного рассмотрения и принятия решения.
Помимо этого у горожан имеется возможность высказать свои просьбы, пожелания и предложения на регулярно проводимых во всех внутригородских районах сходах и приёмах граждан, на которых с населением в прямом диалоге глава города, его заместители и руководители отраслевых департаментов.
Вчера глава Сочи Алексей Копайгородский провел личный прием граждан в Адлерском внутригородском районе.
Александр Мещеряков и Елена Комова обратились к руководству города с вопросом о возможности оформления прав на земельные участки в СНТ "Утро" в селе Каштаны. Пояснения сочинцам дал директор департамента архитектуры и градостроительства Дмитрий Литвинец. Проект межевания территории садоводческого некоммерческого товарищества "Утро" подлежит согласованию при условии внесения в него определенных корректировок.
Исполняющий обязанности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Кулик сообщил хорошую новость Анаиде Терзиян. Уже 25 февраля её просьба о ремонте дорожного полотна по улице Батайской (от улицы Краснофлотской до Тбилисской с. Галицино) будет выполнена в полном объёме. Планируемые к проведению работы: ремонт дорожного полотна, съезды в переулки и прилегающую территорию, ремонт обочин, замена бортовых камней. Стоимость объекта – 41,3 млн рублей.
Юлия Беловалова узнала о сроках обустройства игровыми элементами территории спортивной площадки по улице Голубые Дали, 7. Как рассказал директор департамента городского хозяйства Петр Северов, оно будет проведено в III квартале текущего года в рамках муниципальной программы "Благоустройство территории города Сочи". Стоимость объекта – свыше 3,75 млн рублей. На спортплощадке будут установлены: резиновое покрытие, металлическое ограждение, игровой комплекс, скамейки и урны, футбольные ворота и баскетбольные стойки.
По просьбе Виктории Соломоненко до 22 февраля специалисты МУП г.Сочи "Водосток" восстановят пропускную способность системы ливнеотведения по улице Просвещения.
Многоквартирный жилой дом №16А по улице Богдана Хмельницкого 1949 года постройки признан аварийным почти 11 лет назад. Заявитель Сергей Симоненко расскажет жителям этого дома, что этап их расселения запланирован на 2023 год в рамках региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2023 годы".

А. НИЛОВ.


Печать