БЛАГО ГОРОЖАН – ЗАДАЧА ПРИОРИТЕТНАЯ

Adler_111.jpgВ Год архитектуры, объявленный главой Сочи Алексеем Копайгородским, городские власти особое внимание уделяют благоустройству внутригородских районов курорта. Для того чтобы Сочи стал еще более эстетичным и комфортным для сочинцев и гостей курорта, планируются работы по обустройству скверов и парков, придомовых территорий, дорог, детских и спортивных площадок. К летнему курортному сезону готовятся пляжные территории, приводятся в порядок зеленые насаждения.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, только на благоустройство Адлерского внутригородского района запланировано освоить более 700 миллионов рублей. На эту значительную сумму до начала лета будут благоустроены многофункциональный комплекс с детской и воркаут-площадками, а также зона отдыха на улице Молокова, 22. В сентябре отремонтируют 14 детских площадок. Их открытие будет приурочено ко Дню образования Краснодарского края. В ноябре обустроят сквер и прогулочную зону на улице Свердлова, 70. В рамках депутатских наказов, сформированных по предложениям и поручениям граждан, запланировано благоустройство 87 объектов. В том числе ремонт дорожного полотна, укрепление материально-технической базы объектов образования и культуры. На средства курортного сбора на 11 объектах установят малые архитектурные формы. 16 мероприятий запланированы в рамках участия в программе ВЭБ.РФ "5 шагов для городов". Среди них благоустройство парка по улице Калинина, площадки для выгула собак, установка остановочных павильонов, высадка и уход за зелеными насаждениями, обустройство футбольного поля в селе Веселое. По нацпроекту "Безопасные и качественные дороги" на территории района отремонтируют 10 автомобильных дорог.
Продолжая тему благоустройства Адлерского района, в мэрии рассказали, что в Красной Поляне осуществляется строительство сквера со спортивной инфраструктурой. Новый объект появится на улице Заповедной рядом с СОШ №65. Его построят по просьбам местных жителей при поддержке инвесторов. Площадь территории под благоустройство составит 0,8 гектара. В сквере будут установлены камеры видеонаблюдения, обеспечен высокий уровень безопасности с учетом расположенной рядом общеобразовательной организации. Для учеников построят современный стадион, обновят детскую площадку, смонтируют теплицу для экологического просвещения. Для всех жителей и гостей Красной Поляны в открытом доступе будут уличные тренажеры с зоной ГТО, площадками для уличного баскетбола и настольного тенниса, парковая территория для семейного отдыха. Появится амфитеатр, в котором будет возможно проводить как образовательные мероприятия, так и массовые праздники.
– При разработке подобных проектов важно опираться на мнение наших жителей. В населенных пунктах должны появляться объекты, которые действительно нужны людям. Они должны быть комфортны, эстетичны и безопасны – это принципы Года архитектуры в Сочи, – подчеркнул глава в ходе рабочего объезда строящегося объекта.
Строительство универсального спортивного комплекса в школе планируют завершить к сентябрю. Весь комплекс работ по благоустройству выполнят до конца года.
А в минувшую пятницу градоначальник провел личный прием граждан. По просьбам жителей Адлерского района в селе Лесном благоустроят новый парк. Проектом предусмотрено обустройство зеленой зоны на улице Буденовской, установка малых архитектурных форм, парковой мебели. В настоящее время готовится документация для проведения электронного аукциона, по итогам которого будет заключен контракт. По поручению главы города место для отдыха жителей села подготовят к началу нового учебного года.
Жителей поселка Красная Поляна проинформировали о сроках обновления детского сада №117 на улице Турчинского. Ремонтные работы планируют завершить до июля текущего года. В здании также будут установлены энергосберегающие светильники.
Жители села Нижняя Шиловка задали вопрос о ремонте дороги по улице Петровской. В настоящее время готовится документация для заключения муниципального контракта на ремонт участка площадью 990 квадратных метров. Работы завершат к 1 сентября.
– Всегда акцентирую внимание руководителей аппарата мэрии и глав внутригородских районов на том, что необходимо регулярно проводить встречи и лично общаться с людьми. Благодаря активной работе органов местного самоуправления на местах мы в паспортах ТОС видим четкий план действий по каждому населенному пункту. И его необходимо постоянно актуализировать, расставлять приоритеты, чтобы оперативно решать вопросы и улучшать качество жизни наших горожан, – прокомментировал Алексей Копайгородский.
Все обращения, поступившие от жителей Адлерского района, взяты на контроль профильных подразделений администрации.

А. ВИКТОРОВ.
Фото: МКУ «Агентство ИНКОМ».


Печать