Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Декабрь 2017  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ГЕРОЙ ВЕРНУЛСЯ!

ГЕРОЙ ВЕРНУЛСЯ!
Суббота, 10 Декабрь, 2016 - 17:22

На Мемориале в Завокзальном микрорайоне перезахоронили останки сочинца, погибшего на Карельском фронте в 1942 году

На Мемориале вчера было холодно, метель то и дело переходила в дождь со снегом, но сотни горожан, собравшихся на митинг, казалось, не ощущали этого. В День героев Отечества домой вернулся еще один солдат Великой Отечественной войны, младший сержант Григорий Некрасов, ушедший на фронт добровольцем с городской электростанции.
Он не вернулся из боя весной 1942 года во время Кестеньгской наступательной операции. Считался без вести пропавшим. Летом 2016 года объединение поисковых отрядов Северодвинска "За Родину!" в ходе полевых работ в Лоухском районе Карелии обнаружили останки 14-ти бойцов. Одного из них удалось идентифицировать благодаря медальону и ложке с адресом: Сочи, улица Островского, 51.
– Сегодня мы вновь и вновь вспоминаем о людях, чей подвиг прославлял Родину, создавал ее могущество. Мы, сочинцы, гордимся тем, что наша земля дала много героев. Сегодня, через 71 год, солдат Великой Отечественной войны Григорий Некрасов вернулся домой, в Сочи. Это важный для истории день, – сказал на митинге мэр Сочи Анатолий Пахомов.
Личные вещи Григория Некрасова – медальон, анкету, ложку, пряжку ремня – на траурной церемонии в Сочи передали его внучатому племяннику Александру Желтко, которого незадолго до этого удалось разыскать в Ростове-на-Дону.
– Григорий происходит из старинного казачьего рода Некрасовых. Трое его старших братьев погибли на фронтах Гражданской войны. Когда началась война, внук и сын казака не мог оставаться в тылу и ушел на фронт добровольцем, – рассказал Александр Желтко.
Останки красноармейца предали земле в Завокзальном мемориальном комплексе. Церемония захоронения прошла с соблюдением всех воинских почестей. Еще одну фамилию можно вычеркнуть из списков пропавших без вести.
Анна МАРТЫНОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Снеговик и бабуля

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.