Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Август 2017  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 3 4 6
7 8 10 11 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ГОРДИМСЯ ПЕДАГОГАМИ, ГОРДИМСЯ УЧЕНИКАМИ

ГОРДИМСЯ ПЕДАГОГАМИ, ГОРДИМСЯ УЧЕНИКАМИ
Вторник, 7 Февраль, 2017 - 06:29

Что может быть приятнее для педагога, чем признание достижений его учеников? Если детей, с которыми он занимается, считают лучшими в своем направлении и приглашают в престижные образовательные центры, значит, он справился со своей задачей: раскрыл в воспитанниках заложенные таланты, развил их способности и помог прийти к значительным результатам.
Недавно из образовательного центра "Сириус" вернулись Марина Кузьмина и Ксения Воробей – воспитанницы Центра внешкольной работы (ЦВР). Еще одна воспитанница – Елизавета Радченко – находится в "Сириусе" сейчас. Она, в числе пяти ребят, представляющих Краснодарский край, была отобрана на февральскую смену.
Рассказывая о своем опыте обучения в столь престижном центре, Марина отмечает: в том, что она попала в "Сириус" заслуга ее педагога Инны Анатольевны Мальцевой, у которой девочка обучается изобразительному искусству уже седьмой год:
– Все 24 дня я занималась акварелью по программе московской академии Сергея Андрияки, осваивала непростую технику многослойной акварели, – делится впечатлениями Марина Кузьмина. – С нами работали разные преподаватели и, поскольку у каждого своя техника, своя кисть, о возможностях акварели у меня теперь довольно широкие представления.
Условия для работы в "Сириусе" замечательные: огромная мастерская с мольбертами, качественные художественные материалы. Марина учится в 11 классе и планирует поступать на архитектурный факультет. Как признается талантливая ученица, хотя в "Сириусе" она осваивала акварель, именно там окончательно определилась с выбором профессии: она обязательно должна быть творческой!
Ксения Воробей, ученица Елены Леонтьевны Маркияновой, педагога образцового детского художественного коллектива "Дерево ремесел", также прошла школу акварели.
– Нас всё время хвалили, называли "звёздочками", что прибавляло уверенности, помогало в работе, – вспоминает Ксения. – Многие мои рисунки и живопись были отобраны педагогами для будущей выставки. Хотелось бы увидеть их в Художественном музее, где сейчас проходит выставка от "Сириуса", на очередном представлении творчества молодых художников.
Среди воспитанников ЦВР немало ребят, подающих надежды. Так, совсем недавно Мария Колесникова заняла первое место в городской научно-практической конференции "Первые шаги в науку" в секции "Фестиваль детского творчества". А из "Артека" вернулась Елизавета Первушина (на снимке), обучающаяся в театральном объединении "Не ждали…" (педагог И.В.Сологаева). Она привезла диплом за выдающиеся достижения в области дополнительной образовательной программы "Юный корреспондент", диплом за первое место в творческом конкурсе "Поэты и прозаики", диплом за третье место в конкурсе эссе "Психология – профессия будущего".
– Три недели артековской смены пролетели, как одно мгновение, – рассказывает Лиза Первушина. – Это потому, что жизнь в "Артеке" насыщена разными событиями и интереснейшими уроками. Школа в детском оздоровительном лагере настолько огромна, что ее можно сравнить со школой волшебства Хогвартс.
Учебные занятия для талантливых ребят проходили три раза в неделю в здании школы, и два раза в неделю – в виде сетевых образовательных модулей – коротких уроков, проходивших в разных местах лагеря. Например, английский язык проводился в бассейне и в боксерском зале, уроки истории – на пляже и в автобусе. Особенность этих уроков в том, что в такой неформальной обстановке думается и запоминается легче, а еще на них весело!
– До или после уроков мы ездили в огромный бассейн с профессиональными тренерами, – продолжает Лиза. – Спортзал – это целый этаж с сетками для игры в мяч, скамейками, столом для пинг-понга, трассами, множеством инвентаря. Можно выбрать для себя занятия йогой, шахматами. Для занятий танцами и театральным творчеством были отведены отдельные залы. Еще была открыта школа ди-джеев, выпускники которой получают профессиональное удостоверение.
В начале смены каждый ее участник мог записаться в профильные отряды: морской отряд, отряд МЧС и другие. Воспитанница сочинского ЦВР выбрала медиа-отряд, где за смену научилась вести радиопередачи, снимать репортажи о жизни “Артека”, вести профессиональную фотосъемку, публиковать новости и брать интервью. Конечно же, не обошлось без познавательных экскурсий в город-герой Севастополь и по Южному берегу Крыма.
Что можно сказать? Можно только поблагодарить педагогов за их труд и пожелать им сил для дальнейшей работы с молодыми талантами, а ребятам – успехов и творческого полета, без которого нет ни достижений, ни открытий, ни радости познания.
Вера МАРКИНА, педагог Центра внешкольной работы.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Кинотавр-2012

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.