Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Март 2017  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 3 5
6 8 9 10 12
13 15 16 17 19
20 21 22 24 26
27 28 29 30 31    

К ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ГОТОВЫ

К ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ГОТОВЫ
Суббота, 18 Февраль, 2017 - 17:01

В Сочи прошли тактико-специальные учения по ликвидации пожара в многоэтажном здании. Согласно замыслу, в одном из корпусов санаторно-оздоровительного комплекса "Спутник" произошло возгорание. В результате условного пожара требовалась эвакуация постояльцев санатория, а также пострадавших, находившихся в номере, где произошло воспламенение.
Все экстренные службы города моментально были приведены в боевую готовность и сразу же выехали на место происшествия. Пожарные расчеты приступили к тушению "пожара" и эвакуации из гостиничного номера пострадавших, которые затем были переданы бригадам "скорой помощи".
Для оказания психологической помощи легко пострадавшим на территории СОК "Спутник" был организован мобильный пункт, в котором к своей работе приступили психологи. Далее постояльцы, которым требовалась медицинская помощь, были доставлены в больницы Сочи.
В учениях были задействованы специалисты сочинской "скорой", территориального центра Медицины катастроф Краснодарского края, спасательные подразделения МЧС России, администрация города Сочи и другие оперативные службы.
Федеральные наблюдатели отметили высокий уровень организации учений, признав, что городские экстренные службы и медицинские организации Сочи и Краснодарского края готовы к ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий.
Добавим, что регулярная отработка навыков оказания помощи при ЧС важна как для персонала экстренных служб города, так и здравоохранения Сочи. Особенно это актуально в преддверии крупных международных мероприятий, к которым готовится наш город.
Соб.инф.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Кинотавр-2012

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.