Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Июнь 2017  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      2 4
5 6 8 9 11
12 14 16 17 18
19 21 23 25
26 27 28 29 30    

ДРУЖБА ЧЕРЕЗ СПОРТ

ДРУЖБА ЧЕРЕЗ СПОРТ
Четверг, 2 Март, 2017 - 16:08

В Сочи подвели итоги зимних Всемирных военных игр

Вот и завершились III зимние Всемирные военные игры, по накалу страстей, числу спортивных звезд мировой величины и зрелищности ничуть не уступившие Олимпийским играм, состоявшимся в нашем городе всего три года назад.
Военные спортсмены, как и гражданские, оправдали надежды страны: Россия на III Всемирных военных играх уверенно лидирует в медальном зачете, обогнав традиционно сильные "альпийские" сборные Италии и Франции, занявшие, соответственно, вторую и третью ступеньку пьедестала почета. Россияне завоевали 42 награды военной Олимпиады, из них 22 золотые, 9 серебряных и 11 бронзовых.
Все дни соревнований трибуны ледовых дворцов в Олимпийском парке и стадионов в горном кластере были полны болельщиками. Зрители оказывали жаркий прием спортсменам-армейцам из 26 стран мира. 96 тысяч человек смогли совершенно бесплатно приобщиться к празднику спорта и командного духа: вход на соревнования по шорт-треку, лыжным гонкам, биатлону, скалолазанию, ски-альпинизму, горным лыжам, спортивному ориентированию был для зрителей свободным. Онлайн-трансляции Игр привлекли миллионы зрителей. А соревнования по скалолазанию с 2020 года станут олимпийским видом спорта.
– Удалось все, начиная с подготовки самого Сочи и его объектов, заканчивая горящими глазами спортсменов, зрителей и великолепной поддержкой мероприятия в СМИ. За деньги вы можете приобрести любое оборудование, но вы не можете купить сердца людей, купить их доброту. Здесь в Сочи я увидел горячие сердца и самых добрых людей, – заявил на итоговой пресс-конференции в последний соревновательный день президент Международного совета военного спорта CISM Абдулхаким Аль-Шино.
В III Всемирных военных играх в Сочи приняли участие около 1000 военнослужащих из разных стран мира. Их выступления оценивали 400 профессиональных судей. В организации и проведении соревнований помогали 500 волонтёров, большинство из них – сочинцы. Проектный менеджер CISM Гюльерме Киз подчеркнул, что Германии, которая готовится принять военные игры в 2021 году, будет сложно превзойти Россию по уровню организации этих международных соревнований.
Девиз Всемирных военных игр – "Дружба через спорт". По мнению многих участников и организаторов, эти соревнования – эталон для проведения подобных спортивных событий во всем мире.
– Такие события крайне важны для объединения людей внутри страны. Победы наших спортсменов, добытые в честной борьбе, являются предметом национальной гордости. Хочется верить, что в будущем все военные баталии будут перенесены на спортивные площадки. И армии всех государств будут показывать свое превосходство, не совершая ни единого боевого выстрела, – подчеркнул посол III зимних Всемирных военных игр, двукратный олимпийский чемпион по бобслею сочинец Алексей Воевода.
По словам начальника управления физической подготовки и спорта Вооруженных Сил Российской Федерации полковника Олега Боцмана, Россия не против провести и летние Всемирные военные игры, но окончательное решение останется за Международным советом военного спорта.
Анастасия ПАНИНА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
8

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.