Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Июль 2017  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 7 9
10 12 14 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Создать условия для комфортного отдыха

Создать условия для комфортного отдыха
Суббота, 13 Май, 2017 - 08:40

Вопросы сноса незаконных построек на приморской набережной, неконтролируемого сброса сточных вод, а также благоустроенности пляжных территорий обсудили в администрации Сочи на очередном совещании при главе города.
В преддверии открытия летнего курортного сезона в Сочи идут последние приготовления. Как отметил мэр, главный инвестор курорта – это турист, и именно ему необходимо предоставить все необходимые условия для комфортного отдыха у моря.
Однако, не все идет так гладко, как хотелось бы. К примеру, на приморской набережной у аквапарка "Маяк" до сих пор имеются торговые постройки, на пляже, отданном в аренду отелю Hyatt, на галечном покрытии вопреки закону расположено кафе, а прибрежная полоса у пансионата "Эдем" вообще перекрыта забором, что мешает осуществить подсыпку пляжа.
– Я давал поручение о сносе этих построек еще в прошлом году. Все работы должны были завершить перед сезоном 2017. Ситуация длится уже целый год. Почему не сделано? – сказал Анатолий Пахомов.
Также глава города отметил, что за незаконные объекты, которые преграждают подходы к морю, ответственные будут строго наказаны.
Еще одной острой темой стал вопрос о работе по пресечению сброса неочищенных канализационных сточных вод на рельеф и в ливневки. На курорте на постоянной основе работают комиссии по мониторингу негативного воздействия на окружающую среду при отведении сточных вод, однако нарушения до сих пор случаются. В их числе имеются не только жилые дома, но и объекты размещения, а также кафе и рестораны.
В администрации отмечают, что основная работа по пресечению фактов сброса канализации должна лечь на плечи контролирующих органов, и, в первую очередь, на "Сочиводоканал", ведь именно эта организация выдает техусловия на водоснабжение и канализование, но за исполнением этих техусловий не следит.
– Вещи надо называть своими именами. Если есть Роспотребнадзор, он должен выявлять эти факты. Я требую, чтобы в Центральном районе на всех канализационных выходах провели экспертизу и уже по ее итогам можно подавать в суд, – подчеркнул Анатолий Пахомов.
Мэр потребовал жесткости от всех структур при проработке данного вопроса, ведь чистое море – это непосредственно ответственность курорта.

Павел ХАСАНЖИНОВ.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Волонтеры

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.