Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Сентябрь 2017  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 5 7 8 10
11 12 14 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ДВЕ МЕДАЛИ ИЗ МАРСЕЛЯ

ДВЕ МЕДАЛИ ИЗ МАРСЕЛЯ
Четверг, 18 Май, 2017 - 07:49

Бронзовый призер Олимпиады-2016, заслуженный мастер спорта России, воспитанница сочинской парусной школы Стефания Елфутина вновь заставила говорить о себе спортивный мир. Из широко известного начиная с книг Александра Дюма французского порта Марсель, где проходили чемпионат и первенство Европы, она вернулась домой с двумя медалями – золотой и серебряной.
Первое место досталось сочинке, которая, как всегда, гонялась на парусной доске "AR:X", в первенстве среди молодежи в возрасте до 21 года. Достойных, перспективных, жаждущих отличиться соперниц было немало, однако шансов им представительница олимпийской столицы-2014 не дала. Независимо от капризов погоды, она демонстрировала стабильно высокий уровень подготовки, что, как известно, свидетельствует об истинном мастерстве. И уверенно неслась к победному финишу. А потом гордо стояла на верхней ступени пьедестала почета.
– Среди взрослых Стефании, конечно, пришлось значительно труднее, но и в компании абсолютно сильнейших она вовсе не затерялась, доказав, что ее олимпийская бронза не была случайной, – отметил главный тренер сборной команды России по парусному спорту Николай Юшков. – Трудно пришлось и ей, и ее конкурентам. Дело в том, что система определения победителя и призеров чемпионата несколько изменилась. И, если рассчитывать на высокое место, надо было скорее ее освоить.
На начальном, квалификационном, этапе борьбы гонщицы определяли двенадцать лучших. В их число сочинка пробилась, показав довольно скромный седьмой результат. На стадии одной четвертой финала она финишировала с шестым временем. А в полуфинале, продемонстрировав отменную технику, гибкую тактическую смекалку, завидное хладнокровие и истинно бойцовский характер, быстрее всех пересекла финишный створ.
И вот – финал: за высший титул спорят трое. Словно на крыльях мчатся, то и дело опережая друг друга, захлестываемые солеными брызгами, претендентки на континентальный трон. Почти как в легкоатлетическом спринте, все решают мгновения. На какие-то секунды парус Софьи Ночети-Клепацки из Польши оказался быстрее. Стефания скользнула по гребню волны следом, показав второй результат. Достойный результат! С ним свою талантливую ученицу первым, естественно, поздравил Виктор Айвазьян, которому недавно присвоено звание заслуженного тренера России.
Владимир ВЕРЕЮТИН.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Китайская веерная пальма

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.