Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Ноябрь 2017  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

СОЧИ – В ОБЪЕКТИВЕ "GLOBO BRASIL"

СОЧИ – В ОБЪЕКТИВЕ "GLOBO BRASIL"
Суббота, 8 Июль, 2017 - 07:21

Завершившийся недавно Кубок конфедераций по футболу, который впервые принимала Россия, вызвал повышенный интерес не только у болельщиков, но и у представителей средств массовой информации.
Ход популярного во всем мире турнира, прошедшего на лучших стадионах страны, освещали сотни отечественных и иностранных журналистов, в их числе – съемочная группа телеканала "GLOBO BRASIL", работавшая в Сочи.
Журналисты из Бразилии подготовили цикл телесюжетов. В центре их внимания – не только, собственно, нынешний Кубок конфедераций, но и подготовка России к предстоящему чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году, а также повседневная жизнь главного курорта страны. Один из репортажей целиком посвящен коренным жителям Сочи.
"GLOBO BRASIL" – самый крупный по числу телезрителей в Бразилии и третий по величине в мире телеканал, – сообщила в официальном запросе об интервью и съемках, направленном в адрес председателя "Адыгэ Хасэ" причерноморских адыгов-шапсугов Маджида Чачуха, исполнительный супервайзер Отдела особых проектов телеканала Клаудиу Кастро До Амарал. – Мы освещаем мероприятия, связанные с Кубком конфедераций, в рамках этих съемок планируем познакомить наших телезрителей с историей, культурой и жизнью в городе Сочи".
Это была очень полезная совместная работа. Помимо съемок интервью гости – репортер Ливия Ларанжейра, оператор Луис Родригес, продюсер Марсель Линс, продюсер, переводчик Марианна Осипова – побывали в Лазаревском этнографическом музее и офисе общественного парламента шапсугов.
– Журналистов интересовало буквально все, что связано с Сочи – его история, этапы развития, состояние спортивной и городской инфраструктуры, а также повседневная жизнь причерноморских адыгов – этническая самобытность, проблемы и быт народа, – рассказал Маджид Чачух. – Подход к теме – очень серьезный, профессиональный. Было видно, насколько этот вопрос важен для них.
Большой – 4-минутный – репортаж уже вышел в эфир "GLOBO BRASIL" и, судя по рейтингу, привлек внимание широкой зрительской аудитории. Увидеть его можно и в интернете.
Анзор НИБО.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Массовый набор волонтеров на Олимпийские игры

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.