Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Сентябрь 2017  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 5 7 8 10
11 12 14 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Ослабить транспортные "узлы"

Ослабить транспортные "узлы"
Вторник, 11 Июль, 2017 - 08:40

О работе в этом направлении накануне рассказали журналистам в Городском Собрании Сочи

Транспортная доступность становится одной из первоочередных задач в Сочи с наступлением летнего курортного сезона. Количество людей и личных автомобилей в городе многократно увеличивается, и в "узких" местах возникает локальный транспортный коллапс.
Отчасти проблему можно решить временными мерами. На самых оживленных городских перекрестках с наступлением пиковых курортных нагрузок приступают к дежурству казаки. Они регулируют дорожное движение, предотвращают аварийные ситуации и помогают гостям курорта ориентироваться в незнакомом городе.
На улице Ленина в Адлере постоянно затруднено движение, и влияет на это целый комплекс причин. Помимо того, что возрастает транспортная нагрузка, мешает и запаркованный на обочинах транспорт. В результате такой парковки остается свободной одна полоса из двух, а местами – и полполосы… Развязать транспортный узел отчасти смог бы так называемый прокол на улице Ромашек, сформированный несколько лет назад во время подготовки к Играм-2014. Но знают о нем и пользуются обходным путем только местные жители, приезжие не имеют о нем информации.
– На заседании комиссии по безопасности движения совместно с УВД и управлением транспорта ситуация была рассмотрена, проработан комплекс мер по минимизации заторов. В частности, установлен казачий патруль на перекрестке Гоголя – Ленина и патрульный автомобиль ДПС, это снимает часть нагрузки с трассы, – рассказал председатель комитета Городского Собрания Сочи по городскому хозяйству, промышленности, связи и топливно-энергетическому комплексу Михаил Бугриев.
Есть среди задач и те, которые не решить мгновенно. Они требуют долгосрочного планирования и объединенных действий городских, краевых и федеральных властей. Так, например, требуют расширения участки федеральной трассы на Мамайском перевале и на перекрестке улиц Виноградной и Пирогова, необходимо строительство надземного пешеходного перехода в Лоо. Соответствующие письма уже направлены в Минтранс и "Росавтодор".
– Транспортные "узлы" – это не только локальная проблема города и местных жителей, но и престиж и имидж международного курорта. Она должна решаться в ближайшее время, – уверен Михаил Бугриев.
Анна МАРТЫНОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Осенняя Ривьера

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.