Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Сентябрь 2017  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 5 7 8 10
11 12 14 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

В "ДЕНЬ ПЛОВЦА" – НА "МАЯК"!

В "ДЕНЬ ПЛОВЦА" – НА "МАЯК"!
Вторник, 11 Июль, 2017 - 07:27

Этот водноспортивный праздник имеет в Сочи, где море самое синее в мире, традицию давнюю и неуклонно крепнущую. Сначала "День пловца" ежегодно устраивался на пляже "Приморский"; тогда соревнования, в которых главное все же участие, собирали порядка двухсот поклонников плавания. В последние годы число желающих показать на воде свою удаль и доставить себе ни с чем не сравнимое удовольствие увеличилось в разы, поэтому теперь "День пловца" проводится в акватории более просторного пляжа "Маяк".
Нынче свыше шестисот мальчиков и девочек, юношей и девушек, а также опытных пловцов, работников предприятий и организаций, ветеранов вышли на старт увлекательных состязаний. Море было спокойным, чистым, словно по заказу поддерживающим оптимальный температурный режим. Так что соискателям золоченых кубков и столь же ярко сверкающих на солнце медалей ничто не мешало продемонстрировать максимум своих способностей.
Прежде чем претенденты ринулись в морскую пучину, их, а также многочисленных зрителей, среди которых было немало гостей курорта, приветствовал и напутствовал исполняющий обязанности заместителя главы Сочи Сергей Пилосян.
– Наш город все больше превращается в форпост физкультуры и спорта, – сказал он. – Сооружаются спортивные арены и детские спортивные площадки. Регулярно проводятся массовые состязания по самым разным видам спорта, в которых участвуют как сочинцы, так и посланцы многих регионов нашей необъятной страны, а также иностранные гости. Одно из таких соревнований – "День пловца". Это подлинный праздник души и тела. Вы, его участники, подаете замечательный пример поклонения физической культуре и спорту, здоровому образу жизни, где нет места наркомании, курению, пьянству и другим порокам и вредным привычкам.
В лице нашего города-курорта мы открываем всему человечеству Россию спортивную, которая делает все, чтобы сражения на планете велись исключительно на спортивных площадках, в честной и корректной борьбе, чтобы такие полезные мероприятия, как нынешнее, собирали все больше поклонников. Успехов вам!
И водноспортивный праздник начался. Первыми на буне, с которой давал старт многоопытный сочинский тренер, мастер спорта СССР Сергей Постников, выстроились воспитанники детско-юношеской спортивной школы №2 – преемники знаменитых пловцов, олимпийских медалистов Хариса Юничева, Владимира Немшилова, чемпиона Европы Виктора Алябьева, учившихся в этой школе. Заплывы на 75 метров следовали один за другим и в разных стилях плавания – брассе, баттерфляе, на спине, вольном стиле.
Практически в каждом заплыве победитель и призеры определялись на последних метрах дистанции – столь напряженной, непредсказуемой, равной была борьба, в которой уступать не хотел никто. Лишь считанные секунды разделили преследователей от тех, кто показал лучшие результаты, – Александра Попова, Тимофея Постникова, Татьяны Зинковой, Анастасии Строгановой, Савелия Мальцева. А героем праздника стал восемнадцатилетний студент Нил Россов, быстрее всех, словно беляевский Ихтиандр, преодолевший дистанцию 300 метров.
– Мы, сочинцы, живем возле моря и должны хорошо плавать, подавать в этом пример другим, – сказал он. – Плавание в море прекрасно защищает от многих болезней. У меня, например, не бывает простуды. То же – у моих друзей, с которыми вместе тренируемся и участвуем в соревнованиях. В нашем городе созданы уникальные возможности для эффективных занятий физкультурой и спортом. Эти возможности никак нельзя не использовать в полной мере!
Владимир ВЕРЕЮТИН.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
10

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.