Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Ноябрь 2017  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 9 10 12
13 15 16 17 19
20 22 24 25 26
27 28 29 30      

ОТДЫХ БЕЗ ОПАСНОСТИ

ОТДЫХ БЕЗ ОПАСНОСТИ
Суббота, 15 Июль, 2017 - 08:33

В Сочи проходит комплексное оперативно-профилактическое мероприятие "Курорт-2017"

Главная задача транспортных полицейских – обеспечение безопасности отдыхающих, прибывающих на вокзалы и в аэропорт. Наш город недаром имеет статус южной столицы России, и, поддерживая правопорядок на транспортных магистралях, представители правопорядка основное внимание уделяют проведению мероприятий антитеррористической направленности, обеспечению личной и имущественной безопасности гостей и жителей курорта.
– Проверкой охвачен весь участок обслуживания, протяженность которого составляет 514 километров железнодорожного пути, профилактической обработке подвергнуты все 49 станций, а также сочинский аэропорт и Морпорт, – отмечает начальник Сочинского ЛУ МВД России на транспорте Олег Молчанов. – Ежедневно проводится инструктаж бригад пассажирских поездов и персонала станций, обеспечено информирование пассажиров через средства громкоговорящей связи о действиях при обнаружении бесхозных и забытых вещей, вызывающих подозрение.
Профессионализм транспортных полицейских позволяет выявить в потоке пассажиров "неблагонадежных" граждан – тех, для кого транспорт и места массового пребывания источник наживы. Между тем, сотрудники полиции рекомендуют быть бдительными, не оставлять свои вещи без присмотра и не доверять их малознакомым попутчикам.
– Отправляясь на отдых, мы, как правило, берем с собой ценные вещи и крупные суммы денег, – добавляет Олег Анатольевич, – любая неприятность в пути может испортить долгожданный отпуск и остаться в памяти на весь год.
Не стоит забывать о том, что в поезде и самолете нет места и любителям выпивки. Такой "весельчак" будет сразу же оштрафован или вовсе высажен из поезда на ближайшей станции.
Но не менее значимая задача полицейских на транспорте – безопасность детских перевозок. Многие родители, не имея возможности отдохнуть у моря, отправляют в лагеря отдыха своих детей. Большая часть юных курортников перевозится железнодорожным транспортом. Именно поэтому на сотрудников линейного управления ложится большая ответственность за безопасность жизни и здоровья ребят.
Елена КАТАНИДИ.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Променад

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.