Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Сентябрь 2017  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 5 7 8 10
11 12 14 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

ЗАЩИЩАЯ ИНТЕРЕСЫ ГОРОДА

ЗАЩИЩАЯ ИНТЕРЕСЫ ГОРОДА
Среда, 26 Июль, 2017 - 08:33

Народные избранники подвели итоги работы за полгода

Для участия в сессии Городского Собрания Сочи, завершающей первое полугодие 2017 года, помимо народных избранников, были приглашены представители городской администрации, прокуратуры, территориальной избирательной комиссии, Контрольно-счетной палаты Сочи, и другие официальные должностные лица в рамках обсуждаемых вопросов. Повестка дня, состоящая из девятнадцати пунктов, получилась весьма насыщенной. Круг обсуждаемых тем потребовал провести большую подготовительную работу на заседаниях комитетов и в территориальных депутатских группах.
Отчет ГИБДД об организации дорожного движения на территории города-курорта Сочи занял значительную часть времени, отведенного на обсуждение.
– Когда мы предварительно заслушивали на комитетах отчет УВД об организации дорожного движения, он вызвал довольно много нареканий. Поэтому было принято решение о том, чтобы на сессию выступающие пришли уже с конкретными предложениями, – появнил председатель ГСС Виктор Филонов. – Наша главная задача на сегодня – обеспечить проезд на улицах Сочи. Будут работать эвакуаторы или не будут – вопрос вторичный. Вначале давайте обеспечим проезд.
Назрела необходимость провести инвентаризацию дорожных знаков, сделать дополнительные бесплатные парковки. И только после того, как все эти меры будут выполнены, можно будет применять и эвакуацию неправильно припаркованных транспортных средств.
Поступили предложения по новым разметкам и транспортным развязкам. Узкие места в Большом Сочи известны не первый год: перекресток улиц Ленина и Ромашек в Адлере, Мамайский перевал, федеральная трасса в Лоо… Вопрос по организации дорожного движения депутаты снова рассмотрят на комитетах.
На Мамайском перевале нужна еще одна полоса. Обращение депутатов по этому поводу в Федеральное агентство дорожного движения принято, идут проектные работы. Строительство займет определенное время, поэтому дополнительная полоса на Мамайском перевале вскоре появится по временной схеме. Пока же в пиковые утренние и вечерние часы здесь организовано реверсивное движение.
В Лоо регулировка дорожного движения на данном этапе возможна только в ручном режиме, который и был внедрен по предложению депутатов Лазаревской территориальной группы. С помощью казаков и экипажа ДПС удается держать ситуацию под контролем. А в следующем году здесь будут строиться надземный и подземный переходы через федеральную трассу. Средства на реализацию этой программы уже выделяются из федерального бюджета будущего года.
За полгода парламентарии Сочи рассмотрели более 120 вопросов, приводили в соответствие с действующими законодательными актами нашу нормативную базу, чтобы иметь возможность двигаться дальше. Регулярно вносили изменения в бюджет: принимали увеличение бюджета за счет роста доходов, которые направляли на цели, определенные при основном утверждении бюджета.
– Их мы профинансировали уже на 70 процентов. Это касается школ, детских садов, ремонтных работ. На этой сессии мы тоже приняли изменения – в бюджете появились дополнительные средства на ремонт дорог, уличного освещения, ремонта бассейна по улице Поярко, – пояснил Виктор Филонов. – Вопросы распоряжения имуществом также рассматривались на каждой сессии. Мы защищаем муниципальное имущество, внося те или иные поправки в законы города.
Очередная сессия Городского Собрания Сочи стала последней перед парламентскими каникулами. Но это не означает, что депутаты уходят в отпуск. Работа профильных комитетов ГСС будет продолжаться, а следующая сессия состоится в сентябре.
Анна МАРТЫНОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Художественный музей.

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.