Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Октябрь 2017  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 5 6 8
9 10 12 13 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

ПОКА ПЯТАЯ В МИРЕ. НЕПЛОХО!

ПОКА ПЯТАЯ В МИРЕ. НЕПЛОХО!
Четверг, 21 Сентябрь, 2017 - 07:53

Российская спортсменка, воспитанница сочинской школы парусного спорта Стефания Елфутина довольно успешно выступает на чемпионате мира по виндсерфингу в олимпийском классе RS:X (парусная доска). Соревнования проходят на острове Эносима в Японии. Напомним, что Стефания – бронзовая медалистка Олимпиады-2012 в Бразилии, двукратный призер чемпионата Европы.
На старте Елфутиной быстрее остальных соперниц удалось справиться с волнением и прекрасно использовать меняющиеся погодные условия. И во время затишья, и при резком порывистом ветре она умело маневрировала, обходя одну фаворитку состязаний за другой. И в итоге примчалась к финишу первой.
Эта гонка, конечно, отняла у россиянки немало сил, а уже вскоре началась вторая гонка. И здесь Стефания постоянно держалась в лидирующей группе, но в конце неожиданный порыв ветра отбросил ее на пятое место.
На следующий день вновь состоялось несколько гонок. За время отдыха Елфутина проанализировала свое выступление накануне и снова блеснула мастерством и завидным хладнокровием. Под горячие аплодисменты многочисленных зрителей, наблюдавших за перипетиями спортивной борьбы со специально выделенных катеров, россиянка как на крыльях мчалась по дистанции, не оставив конкуренткам шансов; среди них, между прочим, были более опытные и титулованные. И – очередная победа.
В следующей гонке – снова пятый результат. Еще один старт принес нашей землячке восьмое место.
В общем зачете Стефания пока занимает пятое место; у нее 12 штрафных очков. Лидирует китаянка Пейна Чень (5 очков), второй идет полька Зофия Ноцети– Клепацкая (7), третьей – еще одна представительница Китая Юнксю Лю (10 очков).
Подготовил Владимир ВЕРЕЮТИН.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
10

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.