Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Декабрь 2017  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 6 7 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сохранять то, что есть

Сохранять то, что есть
Вторник, 28 Ноябрь, 2017 - 08:33

Прием сочинцев по личным вопросам в общественной приемной депутата Государственной Думы Алексея Воеводы проходит два раза в неделю. Зачастую это частные случаи, но за каждым из них стоит человеческая судьба.

– Иногда приходят с просьбами спилить ветку дерева, переставить мусорный контейнер, посодействовать сделать ремонт. Конечно, если формально подойти к вопросу, то заявителю сначала нужно обратиться в первую инстанцию, потом во вторую, а затем уже ко мне. Но люди идут сразу в приемную депутата. Запретить нельзя, значит, нужно помочь. К тому же, мне интересны частные вопросы, которые действительно стоит решать, – рассказал депутат Государственной Думы от Сочи Алексей Воевода.
В минувший понедельник на депутатском приеме побывали двое сочинцев. Руководитель любительской секции легкой атлетики посетовал на то, что возникают сложности с проходом на стадион спортшколы в районе гимназии №8.
– Получается, что из соображений безопасности на территории объекта образования должны находиться только ученики и учителя, а мы не подходим ни под одну из категорий. Просто побегать вечером негде, – рассказал заявитель.
– Такая ситуация мне кажется в корне неправильной, давайте вместе подумаем, что с этим сделать. Для начала направим депутатские запросы в краевые инстанции, а на основании полученного ответа будет понятно, какие последующие шаги предпринять.
Сочинец также поделился с депутатом Воеводой идеей перенести часть спортивных секций в Олимпийский парк. Там же можно расчертить велодорожку шириной три метра, как в Европе. Получится идеальная база для триатлонных тренировок.
Жительница дома №46 по улице Бытха обратилась в приемную депутата по поводу оползня, который активизировался и потихоньку разрушает фундамент.
– Вот фотографии. Как видите, ливневка, проходящая ниже отмостки, разрушилась, вода хлещет через край и подмывает фундамент. Мы не просим расселять дом. Нужно делать опорную стену, чинить ливневку, потому что на оползневом склоне, кроме прочего, находится и газовая труба, – рассказала заявительница.
Этот оползень – давняя история. Еще в 2009 году по результатам комиссионного обследования ситуация получила статус локальной ЧС, но за шесть лет наблюдается отрицательная динамика.
– По поводу денег – их действительно в бюджете мало. Нужно снова созвать комиссию, которая оценит реальное положение дел. В случае подтверждения негативной динамики оползня есть вероятность перевести масштаб ЧС из локального в краевой, что позволит рассчитывать на краевую помощь, – пояснил Алексей Воевода.
По каждому из обращений будут сделаны депутатские запросы и приняты все возможные меры депутатского реагирования. По статистике, положительно решаются почти 70 процентов обращений граждан. Но для Алексея Воеводы отрицательный ответ – не конечный результат, а один из этапов решения проблемы. Если есть шансы решить вопрос положительно, они будут использованы.

Анна МАРТЫНОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Кинотавр--2011

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.