Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Ноябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 4
5 6 9 11
12 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Милое сердце

Милое сердце
Вторник, 6 Март, 2018 - 12:45

В минувшую пятницу на сцене Зимнего театра состоялось чествование победительниц самого нежного городского конкурса "Мисс Весна-2018", стартовавшего в середине февраля на одном из информационных ресурсов Сочи. Участницами этого конкурса стали женщины из различных сфер деятельности, которые, несмотря на упорный труд и непростую работу, остаются женственными и нежными. В течение двух недель сочинцы в режиме онлайн выбирали достойнейших в пяти представленных номинациях. Было собрано более 34 тысяч голосов, свыше 96 тысяч человек активно следили за ходом голосования. Итоги голосования символично подвели 28 февраля, в последний день зимы. Лучшими в своих номинациях, по мнению горожан, стали: руководитель некоммерческой организации "Служба поддержки особенных детей и их родителей "МЫ ВМЕСТЕ" Наталья Шиллингер ( "Женщина-милосердие"), за нее проголосовали 3794 человека, УЗИ-диагност по женскому здоровью в санатории "Заполярье" Арина Бабайцева (" Хранительница очага") – 317 голосов, тренер по дзюдо в спортивной школе олимпийского резерва № 7 города Сочи Юлия Верхотурова ("Королева спорта") – свой голос за нее отдали 6385 человек, педагог иностранного языка, переводчик, поэтесса, в настоящее время прикованная к инвалидному креслу Маргарита Кульян ("Женщина-преодоление") – 659 голосов, волонтер серебряного возраста, активный член ТОСа микрорайона Светлана Ирина Полищук ("Горячее сердце"), набравшая 3793 голоса.
В канун 8 Марта нашей гостьей стала победительница конкурса "Весна -2018" в номинации
"Женщина-милосердие" Наталья ШИЛЛИНГЕР.
Пять лет Наталья занималась организацией волонтерской работы и помощи детям-сиротам в Сочинском доме ребенка. Восемь лет является организатором и куратором инициативной группы, оказывающей регулярную помощь больнице в селе Илларионовка, инвалидам и одиноким пожилым людям. Несколько лет Наталья совмещала свою деятельность с очень важной частью жизни – она была мамой особенного ребенка. Именно благодаря рождению дочки жизнь Натальи изменилась. На личном опыте она столкнулась с проблемами и трудностями в жизни детей-инвалидов. Осознавая необходимость в специализированных центрах для детей с ограниченными возможностями здоровья, Наталья решила открыть некоммерческую организацию "Служба поддержки особенных детей и их родителей "МЫ ВМЕСТЕ". Уже два года как эта организация существует и работает с особенными семьями, ведется активная психолого-педагогическая и просветительская деятельность в сфере благотворительности и реабилитации детей инвалидов. Сейчас в базе организации уже 150 особых семей, а в коррекционно-развивающий центр ежедневно приходят около 20 детей, которые занимаются с социальными педагогами, логопедами-дефектологами и психологами. Благодаря благотворительной деятельности организации, помощи городской администрации и поддержке спонсоров дети и родители получают психолого-педагогическую поддержку, материальную помощь, посещают тематические праздники, культурные мероприятия и тренинги. С детьми работают волонтеры по канис-терапии и творчеству. Семья Натальи потеряла ребенка. Организация "Служба поддержки особенных детей и их родителей "МЫ ВМЕСТЕ" была открыта ею в память о дочери Злате. Дело, которое родилось благодаря ей, живет…
– Какое ваше главное правило жизни?
– Относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе.
– Чего не прощаете людям?
– ...Затрудняюсь ответить.
– Ваше любимое изречение?
– "Посеявший ветер пожнет и бурю".
– Что для вас высшая похвала?
– Когда говорят: слава Богу за тебя!
– Кем вы восхищаетесь?
– Наверное, это ожидаемо, но все же... она остается примером посвященной жизни и жертвенного сердца для меня: Мать Тереза.
– Ваша реакция, когда вас с кем-то сравнивают?
– Людям это свойственно, это нормально. Но мое мнение: каждый человек уникален, никогда один не повторит другого, мы все пришли в этот мир со своей миссией, поэтому сравнивать – неблагодарное дело!
– Вы верите в чудеса? С вами они приключались?
– Конечно, верю. Жизнь была бы невероятно скучной и бессмысленной без веры в чудеса! И, конечно же, кто верит в чудеса, с тем они и приключаются.
– Во что вы верите сегодня?
– В Бога, в Любовь и в Верность.
– Что для вас счастье?
– Счастье – это когда мир в сердце и свобода от страха. Когда есть уверенность, что несмотря ни на какие беды, трудности и проблемы, я справлюсь...ведь я не одна.
– В чем, по-вашему, проблема современного мира?
– Думаю, в отсутствии правильных ценностей. Градус смещен, и мир становится странным: каждый сам за себя, выживает сильнейший. Такие качества, как сострадание, ответственность и верность, стали непопулярными в наше время. Я вижу, как много отцов оставляют своих больных детей, судятся с бывшими женами и, по сути, со своими детьми из-за жилья. Сейчас по статистике в России – 829 разводов на 1000 браков. К сожалению, наша страна стала мировым лидером по разводам. Институт семьи практически рухнул не только в нашей стране, но и во всем мире. Воспитанием детей никто не занимается, они предоставлены сами себе. Думаю, причина большинства глобальных проблем именно в этом.
– Можете иногда соврать? Если да, то в каких случаях?
– Стараюсь этого не делать. Если да, то, наверное, когда опаздываю и говорю, что уже рядом.
– Что вас может вывести из себя?
– Непорядочность, хамство, черствость.
– Как вы отдыхаете?
– Путешествую. А из повседневного: кофе с подругами, кинотеатры с мужем, семейные ужины с настольными играми!
– Есть ли в вашей речи слова-паразиты?
– Вроде бы нет, надо спросить у семьи.
– Вы часто повышаете голос? Причины?
– Не часто, но бывает. Причина – моя эмоциональность! Нет ничего, что оправдывает резкость и повышенные тона, завидую людям, сохраняющим спокойствие в любой ситуации. У меня пока не всегда получается.
– Ваши любимые фильмы?
– Их много! Очень люблю кинематограф, но самые любимые: "Форрест Гамп", "Список Шиндлера", "Пролетая над гнездом кукушки", "Собачье сердце". А любимая книга: "Мастер и Маргарита". Из музыки люблю классику, русский рок.
– Вы можете готовить сами?
– Да, конечно.
– Вы всегда празднуете дни рождения?
– Всегда, и с большим удовольствием! Это замечательная возможность собрать друзей, родных и близких и окунуться в атмосферу тепла и любви.
– Продолжите, пожалуйста: “Хотя бы раз в год я обязательно…”.
– …уезжаю далеко-далеко. Путешествие для меня – это маленькая жизнь. Переживаешь столько новых впечатлений, невероятные эмоции и удивительные приключения. Путешествия учат меня быть свободнее, открывают границы сознания. После каждого отпуска я возвращаюсь обновленной!
– Продолжите, пожалуйста: “Только у меня появляется свободная минутка, я…”.
– …звоню дочке.
– Продолжите, пожалуйста: “Я сама от себя не ожидала, что…”.
– …буду давать вам интервью.
– Продолжите, пожалуйста: “Когда мне будет в два раза больше лет, я…”.
– …буду участвовать в конкурсе "Мисс Весна" в номинации "Горячее сердце" для женщин серебряного возраста!

Подготовила
Елена ЕРМАКОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Посадка черешневого сада, 1000 дней до Олимпиады-2014

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.