Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Август 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 5
6 8 10 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

КОШКИН ДОМ

КОШКИН ДОМ
Суббота, 3 Март, 2018 - 07:35

Традиция отмечать День кошек в нашей стране сложилась… стихийно, но прижилась быстро, так как кто из нас не любит этих животных? Конечно, кто-то предпочитает умиляться чужим питомцам и не представляет животное у себя в доме, а кто-то, невзирая даже на сильнейшую аллергию, приносит домой пушистый комочек, осознавая, что придется практически пожизненно принимать антигистаминные препараты.
К большому счастью людей, которые считают, что не в каждом доме может быть кошка, но у каждой кошки должен быть дом, среди нас все же больше. Поэтому все мы изредка делимся с друзьями фотографиями наших любимцев, обсуждаем пищевые предпочтения хвостатых друзей и собираем лайки под портретами котов в социальных сетях.
Такая любовь к этим своенравным животным объясняет успех, который из года в год сопровождает выставку, открывающуюся 1 марта – в День кошек – в Литературно-мемориальном музее Н.Островского. Этому проекту уже 10 лет, но тема себя до сих пор не исчерпала, и каждый год вниманию посетителей музея предлагают интересную, яркую, запоминающуюся экспозицию, на которой главными героями, конечно же, становятся кошки.
В этом году выставка носит название "Разноцветные коты – воплощение мечты", а свои работы представили известные в городе художники Владимир и Евгения Бедрак.
В двух залах музея представлено несколько сотен котов, кошек и котят самых разных пород и расцветок. Художники, больше известные как авторы, создающие матрешек, на этот раз знакомят зрителей со своими работами, выполненными в разных техниках. Среди экспонатов – кошки из папье-маше и фарфора, акварельные и керамические, кошки-матрешки, неваляшки и кошки-скульптуры, шкатулки с портретами котов, батики, кошки-часы и кошки тряпичные куклы, иллюстрации на тему котов, кошки-копилки и многое другое. Образы у всех индивидуальные: рыбаки и воришки, мечтатели и обжоры, музыканты и хулиганы, влюбленные пары, непоседливые котята, фигуристы и лежебоки. Интересно, что для создания кошачьих портретов художники подчас используют материалы, которые обычный человек вряд ли бы представил в качестве холста. Так, например, Владимир Бедрак ежедневные прогулки к морю совмещает с поиском… камней. Художника привлекает необычная по форме и рисунку морская галька, которая в итоге становится основой для написания кошачьих портретов.
– У нас очень много работ на тему кошек, – рассказывает Владимир. – И в какой-то момент мы решили организовать выставку на эту тему. В результате она с успехом прошла во многих городах и побывала даже в Арабских Эмиратах, где посетители выставки были очень удивлены, что образами кошек можно расписать даже камни.
По традиции научные сотрудники Литературно-мемориального музея Н.Островского на основе выставки подготовили интересные и познавательные мероприятия для подрастающего поколения. Так, для маленьких посетителей будут проводиться интерактивные экскурсии. В игровой форме можно будет ближе познакомиться с миром кошек, посмотреть мультфильмы, а также принять участие в мастер-классах и создать свою собственную кошку.
Кира ПЕРЛОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Красная Поляна-2012

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.