Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Август 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 5
6 8 10 12
13 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

ФУТБОЛЬНЫЙ ГУРМЭ

ФУТБОЛЬНЫЙ ГУРМЭ
Суббота, 24 Март, 2018 - 08:40

В Москве представили угощение к Чемпионату мира FIFA 2018 – пельмени "Нефть" и сочинскую барабульку

В Сочи мы умеем устраивать праздники. Такие, чтобы нельзя было сдержать восхищенные возгласы. Умеем принимать и удивлять гостей. А грядущий чемпионат мира – это еще один повод сделать визит в наш город незабываемым. К нему готовятся не только болельщики
и отельеры, но и рестораторы.
Вчетверг в Москве в рамках открывшейся в этот день выставки Metro Expo 2018 была проведена презентация одиннадцати гастрономических праздников – фестивалей, которые пройдут в дни матчей в городах-организаторах. Приехавшим на футбольный форум будет предложено попробовать местную кухню в рамках проекта "Гастрономическая карта России", который реализуется Ростуризмом совместно с Министерством сельского хозяйства РФ. Фестивали призваны разрушить стереотип, что Россия – страна борща и икры, и показать разнообразие яств.
Санкт-Петербург представил на выставке российский шоколад и наборы пирожных, Москва – калач с начинками, Калининград – балтийскую корюшку и кильку, Саранск – пачат (мордовские блины), Нижний Новгород – окского сома, Самара – раков, Екатеринбург – пельмени "Нефть" (тесто с дальневосточной каракатицей и начинкой из дальневосточного лосося, Волгоград – уху "Царскую", Сочи – барабулю, Казань – бэлеш, Ростов-на-Дону – курник "Футбольный мяч".
Ланч-боксы черноморской кухни для гостей и болельщиков разработали рестораторы и шеф-повара Ассоциации рестораторов и отельеров Сочи совместно с командой федерального проекта. Сеты черноморской рыбы и морепродуктов – жареная барабуля, хамса, сарган, мидии и другие – представлены в удобной для употребления упаковке. Благодаря разработанным ланч-боксам туристы смогут попробовать блюда региональной кухни и вне стен ресторанов.
– Уверен, что фестивали "Гастрономическая карта России" будут способствовать продвижению России не только как гостеприимной страны-хозяйки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, но и как интересного направления путешествий для всех любителей вкусной еды. В региональных блюдах и продуктах воплощена культура и гастрономические традиции народов Российской Федерации, поэтому знакомство с ними позволяет гостям из-за рубежа лучше узнать и понять Россию и получить массу новых приятных впечатлений, – подчеркнул руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.
Сочи давно известен как город для гурманов. У нас можно попробовать любую кухню в пределах одного города. Но лучшие блюда курорта, бесспорно, наши морепродукты, которые мало где еще можно отведать. Не сомневаемся, что, попробовав местных блюд, гости останутся сытыми и довольными. К слову, мы нашли точки соприкосновения в представленных ланч-боксах с рецептами знаменитой сталинской книги "О вкусной и здоровой пище". Как известно, лучший расклад продуктов приведен именно в этой книге. Не зря же она переведена на многие языки мира. В Сочи же мы будем говорить на одном языке. Языке вкуса.
Татьяна КАЛИНЧЕНКО


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
День города-2005

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.