Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Май 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 6
8 9 10 11 13
14 16 17 18 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

ЭКСКУРСОВОДЫ С МЛАДЫХ НОГТЕЙ

ЭКСКУРСОВОДЫ С МЛАДЫХ НОГТЕЙ
Суббота, 5 Май, 2018 - 07:09

В Сочи состоялся круглый стол на тему детско-юношеского туризма и взаимодействия
учреждений общего и дополнительного образования

Педагоги школ и центров дополнительного образования, представители Природного орнитологического парка, а также ученики школ и лицеев, имеющие опыт проведения экскурсий, обсудили вопросы развития проекта "Детский образовательный туризм".
Данный проект является краевой инновационной площадкой, и в нем принимают участие ученики 5-8 классов, которые в будущем планируют стать профессиональными экскурсоводами. В программу обучения входят основы экскурсионного дела, кубановедение, литература, изобразительное искусство. Помимо теоретической части, для детей подготовлена и практическая, что в дальнейшем помогает им успешно самостоятельно проводить пешеходные экскурсии по городу.
Обучение детей осуществляют педагоги Центра внешкольной работы, сотрудники орнитологического парка, Музея истории города-курорта и профессиональные экскурсоводы.
В рамках круглого стола педагоги поделились своим опытом подготовки детей. Так, например, педагог гимназии №6 Галия Огнева рассказала о внедрении программы "Путешествие по родному краю", которая успешно интегрирует материал школьных предметов. Обучение ведется с первого класса, и в течение четырех лет дети получают большой пласт знаний, который к 5-6 классу позволяет уже самостоятельно проводить экскурсии для гостей города.
В заключение круглого стола заместитель директора по научной работе Природного орнитологического парка Лев Шагаров пригласил детей на кольцевание птиц.
Лариса Папантонио, директор Центра внешкольной работы.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Фонтан в Комсомольском сквере

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.